Украшать свой дом на Рождество и Новый год — одно удовольствие.
Венки
Новогодние венки создают праздничное настроение, и их несложно сделать самим. Чтобы ваша новогодняя композиция продержалась как можно дольше, мы даем некоторые советы.
Каркас венка
В качестве материала для каркаса часто используют солому или деревянную стружку. Если каркас венка необходимо сохранить и после праздника, то делают его из тонких веток.
Идеи к Новому году и Рождеству
Зеленая основа
Для нее можно взять любые ветки и листья, которые зимой в природных условиях остаются зелеными. Такой материал дают, например, пихта, ель, можжевельник, сосна, туя. Умелое сочетание веток разных растений делает композицию особенно впечатляющей. Для закрепления лучше всего использовать тонкую цветочную проволоку с пластиковым покрытием. Эта проволока не ржавеет и хорошо скрепляет детали венка. Если, в соответствий с вашим замыслом, возникла необходимость в небольших декоративных веточках, то их дополнительно можно вставить в каркас. При закреплении зеленой основы помните, что каждая последующая веточка накладывается на предыдущую со сдвигом, декорируя место крепления.
Идеи к Новому году и Рождеству
Совет.
Если у вас сохранился венок прошлого года, не выбрасывайте его. Покройте засохшие листья и ветки золотым или серебряным напылением или осыпьте блестками, добавьте свежей зелени. Эффект будет потрясающим.
Декорации
Яркие ленты, красные ягоды, шишки, фигурки и новогодние украшения сделают венок по-настоящему праздничным. Основной цвет декорации должен гармонировать с интерьером. Особенно изысканно выглядит сочетание красного с золотым, голубой и зеленый сейчас тоже в моде.
Сувениры из леса и сада
Если вы поклонники торжественно-праздничного стиля, то можете обойтись без традиционной зеленой гаммы и предпочесть блестящим деталям светлые тона.
Идеи к Новому году и Рождеству
Если в вашей местности растет самшит, то он отлично подойдет для гирлянд, он долго сохраняет первоначальную свежесть.
Мох и шишки, сухие цветы и ивовые прутья тоже не нарушат элегантного стиля. Цветовое решение здесь должно быть таким: цвет шампанского, абрикосовый, белый и медный.
Колоски различных злаков и шишки создадут деревенский колорит.
В некоторых странах существует поверье, что Рождественской ночью Санта-Клаус приходит с подарками через камин. Гирлянды из самшита, ангелочки и праздничные огоньки свечей покажут, что его здесь ждут.