passion.ru
Опубликовано 16 ноября 2007, 14:35

Выпечка "Рулет с шоколадным муссом и ароматом апельсинов"

Выпечка "Рулет с шоколадным муссом и ароматом апельсинов"

Ингредиенты на 14 порций:
5 яиц
90 г сахара
соль
75 г муки
10 г какао-порошка
2 ст л растительного масла
4 г желатина
200 г молочного шоколада
50 г горького шоколада
тертая апельсиновая цедра
апельсиновый ликер
сливки
сахарная пудра
шоколадные сердечки

Инструкции:

  1. Нагреть духовку до 200 С. Белки взбить с 60 г сахара. Взбить 2 желтка с 20 г сахара и ввести к белкам. Просеять муку, все перемешать.

  2. Половину массы смешать с какао и маслом. Из кондитерского мешочка выпустить полосами на противень, соединить. Печь 8 минут. Свернуть рулетом, остудить.

  3. Взбить 2 желтка с 10 г сахара, цедрой и ликером. Добавить желатин, жидкий шоколад, взбитые сливки и – на 20 минут в холодильник.

  4. Бисквит развернуть, намазать мусс и снова – в холодильник. Вновь скатать, и на 2 ч в холодильник. Украсить сердечками.