Торт "Вкуснятина"
Замесить крутое тесто из 1стакана сметаны, 1 стакана муки, 1стакана сахара, 1 яйца и 1 чайной ложки соды. Разделить тесто на 2-3 части, выложить на смазанную маслом форму и выпечь в духовке коржи.
Крем: 1 стакан сахара взбить с 1 стаканом густой сметаны. Этим кремом промазать коржи торта.
Торт "Новогодний"
Тесто:
0,5 стакана простокваши, 150г размягчённого маргарина, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, щепотка соды и 3 стакана муки.
Все хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться мягким. Его надо разделить на 16 частей. Каждую часть раскатать в очень тонкий, почти прозрачный корж и выпекать до золотистого цвета.
Крем: 1 банка сгущённого молока, 200г сливочного масла.
Этим кремом промажем коржи.
Глазурь для торта:
2 столовых ложки сметаны кипятим на медленном огне до загустения, добавляем 1 столовую ложку какао, 3 столовых ложки сахара, 50г сливочного масла и снова варим.
Верх торта украшаем глазурью, бока обсыпаем кокосовой стружкой.