passion.ru
Опубликовано 15 января 2004, 21:05

Рождественская свинина

Рождественская свинина

Кусок свинины(лучше задняя часть) вытирается насухо,лишней влаги не должно быть.

Нарезаем крупно чеснок и шпигуим им плотно и равномерно мясо.Нагреваем противень.Можно смазать его маслом или салом.Мясо хорошо солим и посыпаем красным перцем.Щедро посыпаем мясо сухой горчицей(!).

Ставим в максимально разогретую духовку на 15 минут.Снижаем жар до 150-160 и ждем,пока мясо даст сок(около 1 часа).

Сливаем сок в пиалу.Обкладываем мясо картошкой (крупно нарезанной и посоленной) поливаем мясо и картофель мясным соком,протыкаем мясо в 3-4 местах и ставим снова в духовку.

Когда кртофель поспеет-все готово.

Приятного аппетита!!!