passion.ru
Опубликовано 17 декабря 2007, 16:41

Настоящие цепелины

Настоящие цепелины

Сырой картофель натереть на терке, отжать. Сделать набольшой блин, толшиной 1-2 см. и положить на него котлетку из фарша. Закрыть края картофеля так, чтобы фарш оказался внутри. Так подготовить все цепелинчики.

Закипятить воду, обязательно посолить (в этом секрет), чтобы цепелины не развалились при варке. Цепелины класть в хорошо кипящую воду. Положить 2-3 штуки накрыть крышкой и подождать, потом снова положить порцию. Обязательно помешать, чтобы не пригорели. Варить 20-25 мин.

Тем временем в глубокой сковороде поджарить нарезаный квадратиками шпик или сало, добавить нарезаный лук 1-2 головки. Как прожарится добавить сметану 150 гр, быстро размешать, снять с огня.

На тарелку положить 2 шт цепелин и залить подливой. Это действительно вкусно.

Приятного аппетита.