passion.ru
Опубликовано 16 ноября 2007, 15:03

Мясо "Застольное"

Мясо "Застольное"

Предлагаю очень любимый у меня дома рецепт приготовления мяса. Это очень вкусно и идеально подойдет для праздничного застолья.

На 1 кг. свинины, порезанной мелкими кусочками, понадобится:
2 большие луковицы
100 гр. твердого сыра (я беру Российский)
5 сваренных до полуготовности картофелин
150 гр. майонеза (можно пополам со сметаной)

На дно формы для запекания (лучше взять прозрачную) выкладываем картофель в один слой, на него кладем свинину (если мясо постное, то следует добавить немного масла), солим, перчим.
Следующий слой - лук (я режу полукольцами), на него майонез и засыпаем все тертым сыром. Ставим в духовку как минимум на полтора часа. Смотрите по готовности мяса.
Приятного аппетита!

Счастливого Нового Года!!!! С Наступающим!!!