Хочу предложить весьма оригинальные,но довольно простые в приготовлении блюда на десерт.
"Снежки новогодние"
Ингридиенты:
6 яиц,
1ст. сахарной пудры
200грм молока,
20грм сливок
2ст.л. сахара,
1ч.л. ванилина
соль на кончике ножа
Приготовление:
Охлажденные яичные белки взбиваем ,чуть посолив, до загустения.Продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру.Молоко, сливки, сахар вскипятить, добавить ваниль.Столовой ложкой берем взбитые белки, придаем с помощью второй ложки форму яйца,осторожно опускаем в кипящую молочную смесь и варим белки около 2 минут,переворачивая вилочкой.
Готовые "снежки" вынимаем шумовкой на сито .Молочную смесь процеживаем через марлю. Яичные желтки растираем и тоненькой струйкой вливаем в горячую молочную смесь,при этом непрерывно помешиваем,чтобы не свернулась.
Затем ставим на маленький огонь и варим помешивая,не давая закипеть, до загустения. Выливаем смесь в красивую высокую посуду и даем застыть на холоде.Перед подачей на стол "снежки" выкладываем на молочный крем и украшаем фруктами свежими или консервированными.
"Снеговики"
Ингридиенты:
для сладкого "снеговика"
250грм творога
1 ст.л. сахарной пудры
1ч.л. ванили
изюм,
курага
для соленого "снеговика"
250 грм творога
1ст.л. мелко нарезанного лука
соль по вкусу
горошек зеленый
Приготовление:
"Сладкий "Снеговик"
Растираем творог с сахарной пудрой и ванилью.Скатываем два шара-один маленький,другой побольше.Из изюминок делаем глаза и пуговицы , из кураги -нос и рот.Шляпку делаем из половинки яблока или круглого печенья.
Теперь делаем "Соленого"Снеговика"
Также рстираем творог с солью и луком.Глаза и пуговицы -из горошка,рот и нос из моркови.На голову можно водрузить шляпку маринованного гриба. Метлы для "снеговиков" сделаем из трубочки для коктеля, разрезав их с одного конца на тонкие полосочки и распушив их.
Красивого "застолья" и приятного аппетита!