Десерт из яблок
6 яблок
1 ч. ложка дрожжей
125 мл. теплого молока
2 ст. ложки сливочного масла
50 г. муки
3 яйца
50 г сахарной пудры
масло для обжарки
Как готовить:
Яблоки разрезать поперек кольцами толщиной 1 см., удалить сердцевину.
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, сливочное масло растопить, яйца взбить.
Вымесить гладкое тесто из муки, дрожжей, молока, масла и яиц, половины сахара и половины сахарной пудры.
Оставшийся сахар и пудру смешать.
Яблочные кругляши обсыпать сахарной смесью, окунуть в тесто и обжарить в сливочном масле до золотистого состояния.
6.Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Татьяна, 22 года, г. Москва