passion.ru
Опубликовано 16 ноября 2007, 15:20

Десерт "Шропширские булочки к завтраку"

Десерт "Шропширские булочки к завтраку"

Ингредиенты На 4-6 порций:
225 г блинной муки
щепотка соли
60 г масла
60 г сахара
немного молока
оливковое масло для жарки

Инструкции:

  1. Просеять муку с солью в большую миску, добавить масло и растереть до крошек. Добавить сахар и немного молока (добавлять совсем чуть-чуть), замесить крутое тесто. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, толщиной в 2,5 см (я раскатывала немного тоньше, потому что они очень хорошо поднимаются) и круглой формой для печенья вырезать несколько кругов.
  2. Разогреть масло в сковороде и жарить 7 минут на маленьком огне, перевернуть и жарить ещё 8-9 минут. Подавать с жареным беконом и шалфеем или с джемом.