passion.ru
Опубликовано 24 декабря 2006, 22:50

Десерт Габровский

Десерт Габровский

Состав:
2 крупных яблока,
2 ч.л. молотых орехов,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. красного вина,
1 ч.л. смородинового варенья,
1 ст.л. молока,
1 ч.л. крахмала,
2 ст.л. сахара,
желток от 1 яйца,
ванильный сахар,
изюм, миндаль, печенье.

Приготовьте крем: часть молока смешайте с крахмалом. В оставшуюся часть добавьте масло и сахар и прогревайте на максимальной мощности 1 минуту. После этого введите в нагретую смесь молоко с крахмалом. Нагревайте еще 1 минуту. Затем перемешайте и осторожно добавьте желток, растертый с ванильным сахаром, подержите в печи еще 30 секунд. Яблоки вымойте, удалите сердцевину. Добавьте в крем орехи, миндаль, изюм, хорошо перемешайте и полученной смесью заполните углубления в яблоках.

Форму смажьте маслом, уложите в нее яблоки и сбрызните их вином. Запекайте 7 минут при полной мощности под закрытой крышкой. Готовые яблоки выложите на печенье и украсьте вареньем.