17:30, 22 апреля 2015

Модель-трансгендер стала лицом косметической марки и появилась на страницах Vogue

Модель-трансгендер Андреа Пежич (Andreja Pejic) стала лицом марки Make Up For Ever и появилась на страницах Vogue, сообщают издания New York Magazine и People.
Модель-трансгендер стала лицом косметической марки и появилась на страницах Vogue

В 2011 году манекенщик сербско-хорватского происхождения Андрей Пежич буквально взорвал мир моды, став первым моделью-мужчиной, который выходит на подиум в женской одежде. Первыми домами моды, решившие выпустить его на подиум вместе с моделями-женщинами, стали Marc Jacobs и Jean Paul Gaultier.

В начале прошлого года Андрей перенес операцию по смене пола и стал называть себя Андреа: «Я всегда мечтала быть девочкой. В самом раннем детстве я надевала мамину юбку и старалась быть похожей на балерину. Но я хотела быть хорошим ребенком и радовать моих родителей. Поэтому я забыла свои мечты и стала вести себя как парень. Я скрывала того, кем я была на самом деле, - рассказала она журналу People. - Меня устраивала моя карьера, но где-то 1,5 года назад я поняла, что самая большая моя мечта - иметь тело, в котором мне комфортно».

На днях 23-летняя Андреа подписала контракт с брендом профессиональной декоративной косметики Make Up For Ever, это представители компании подтвердили журналу New York Magazine. И появилась на страницах журнала Vogue - сообщает People.

Модель-трансгендер стала лицом косметической марки и появилась на страницах Vogue

Это - не первый случай сотрудничества косметических брендов с моделями-трансгендерами. В ноябре 2014 года бразильская модель-транссексуал Леа Черезо рекламировала средства для волос Redken, а в марте 2015-го подросток-трансгендер Джазз Дженнингс стала лицом косметики Clean&Clear.

В Европе также сейчас весьма популярен модель-андрогин Став Страшко, о нем мы писали в одном из предыдущих материалов.

Андрей и Став - не единственные звезды-андрогины. Попробуйте угадать, кто есть кто, в нашей викторине.

Фото: independent.ie, vogue.com

Новости партнеров
О чем говорят