МАЙКЛ ДУГЛАС И КЕТРИН ЗЕТА-ДЖОНС - 99 НА ДВОИХ!

   Они родились в один и тот же день с интервалом в двадцать пять лет. И у него, и у нее неамериканские корни. И он, и она - звезды Голливуда. Он - предмет охоты многих известных женщин, она - знойная красавица с обманчивыми латиноамериканскими чертами во внешности. Они назначили день свадьбы на 25 сентября, свой совместный день рождения, что символизирует сплоченность их будущей семьи. Вот только Майкл Дуглас на три сантиметра выше, чем Кэтрин Зета-Джонс - 177 против 174, да глаза у него голубые, а у нее карие.

   Они родились в один и тот же день с интервалом в двадцать пять лет. И у него, и у нее неамериканские корни. И он, и она - звезды Голливуда. Он - предмет охоты многих известных женщин, она - знойная красавица с обманчивыми латиноамериканскими чертами во внешности. Они назначили день свадьбы на 25 сентября, свой совместный день рождения, что символизирует сплоченность их будущей семьи. Вот только Майкл Дуглас на три сантиметра выше, чем Кэтрин Зета-Джонс - 177 против 174, да глаза у него голубые, а у нее карие.

Вроде бы мелочи, но не единственные из тех, что делает их непохожими друг на друга. Из тех, что могут быть незначительными в брачной жизни, а могут все пустить коту... не сложно догадаться , под что.

ИМЯ

ОНА. Кэтрин, родившись валлийкой (уроженкой Уэльса) с заурядной фамилией Джонс, повзрослев, решила, что это выглядит бледно. За помощью она обратилась к бабушке: та подсобила, снабдив ее приставкой «Зета» и добавив, что это тебе, внучка, от дедушки, который то ли плавал на корабле с таким названием, то ли так звали стриптизершу, пленившую сердце и плоть шаловливого предка в каком-нибудь порту. Кэтрин не скрывает, что сделала этот трюк только из желания привлечь к себе внимание: «Только в моем классе, где я училась, было шесть Джонсов».

ОН. Настоящая фамилия Керка Дугласа, отца Майкла, - Данилович, он - из русских евреев, его корни - в Украине. Когда Майкл вырос, сочетание Керк Дуглас уже что-то значило во всем мире, но отец разрешал своим сыновьям (у Майкла еще три брата) все, кроме одного - становиться актерами. Майкл из чувства протеста подался в хиппи, жил в каких-то лачугах, бродяжничал. Когда отец спрашивал, нравится Майклу ходить в обносках, тот отвечал: «Да, папа, нравится...» Это было первым этапом пути: вторым стала работа артиста. Так человек с громким именем сделал себе собственное имя. Однажды он сказал: «Если в меня влюбится актриса намного моложе меня, чувствую, для нее это будет хороший шанс сделать себе отличную карьеру».

РОДИТЕЛИ

ОНА. Когда Майкл лично знакомил Кэтрин со своим отцом, он пригласил их обоих в ресторан в Беверли Хиллз. Та дрожала, как студентка перед экзаменом, но обаятельный и простой в манерах Керк быстро пленил ее сердце.

**ОН.**У Майкла не дрожали колени при знакомстве с ее папой и мамой. Он отнесся к этому как к рабочему моменту, но не забыл отметить, что в семье Джонс положительно относятся к идее помахать с толком клюшками для гольфа. Майкл - фанат гольфа, поэтому будущий тесть обречен.

ИХ ДЕТИ

ОН И ОНА. Есть предположение, что Майкл - идеальный отец, а Кэтрин - самоотверженная мать. В семье Дугласов родительские склоки никогда не выплескивались на детей, а потому Майкл придерживается тех же взглядов: ребенка надо любить и воспитывать, а личные проблемы решать за дверями. Если папа с мамой ругаются в открытую, то это обязательно плохо скажется на детях, «независимо от того, какого они возраста», - считает Дуглас. Кэтрин со своей стороны приняла такое решение: воспитанная в духе католицизма, она вдруг заявила, что собирается переметнуться в иудаизм.

Может, это по-прежнему у нее дрожат коленки перед Керком Дугласом (большим поклонником законов Торы), но объяснила Кэтрин свой поступок тем, что именно в иудаизме женщина «с большей ответственностью осознает себя как мать». Кстати, насчет скандалов. Майкл, когда нервничает, начинает много курить, а у Кэтрин есть такая оригинальная особенность: если она на взводе, то родинка на ее левой щеке начинает хаотично меняться в цвете. Представьте себе эту семейную сцену: задымленная кухня, как в окопе на передовой, окурки в пепельнице - горой, и только родинка Кэтрин, словно маяк у мыса Доброй Надежды, сверкает неповторимыми красками.

ПРИВЫЧКИ

ОНА. Кэтрин не прочь выпить, более того, делает это как заправский алкоголик: пьет в кошмарных количествах и практически не пьянеет. Зато на дух не переносит чипсы по вполне объяснимой причине: они жирные, а она очень не хочет быть такой же (полнеть то есть). Ее слабость - всевозможные кухонные «прибамбасы»: от картофелечистки до соковыжималки. Увлеченно мажет себя косметикой и не любит строить планы на будущее. Во всяком случае, где и как Кэтрин проведет каждый последующий месяц - для нее самой загадка.

ОН. В способности поглощать спиртное Майкл безнадежно проигрывает матери своего будущего ребенка. Он - ну о-чень тонкий ценитель вина, что подтверждается его страстью к коллекционированию соответствующих бутылок. Дуглас - страстный путешественник и курильщик. К сигарам-сигаретам у его мистическое отношение: «Я люблю сигары - они дают шанс сделать паузу. Это ритуал, который позволяет углубиться в себя и собраться с мыслями. Я люблю курить с другими людьми, потому что чувство общности - это прекрасно». Но гольф - вне конкуренции. Майкл считает, что смотреть игру со стороны - это ничто по сравнению с игрой, в которой ты участвуешь сам. При этом он не прочь поглазеть на тот же гольф или теннис, сидя у телевизора или прямо на площадке. Это занятие ему больше по душе, чем смотреть какое-нибудь, даже самое «крутое», кино. Майкл Дуглас не «тащится» от синематографа.

О ПРЕССЕ

ОНА. У Кэтрин с «проклятыми папарацци» давняя война, которую, впрочем, она спровоцировала своим поведением. Четыре года назад ее «застукали» за амурными делами с Полом Макгэнном, с которым она снималась в картине «Екатерина Великая». Скандал разгорелся сам собой, так как Макгэнн слыл в Британии прилежным семьянином. Для Кэтрин этот случай стал началом охоты на нее: журналисты почувствовали, что эта девица позволит им неплохо заработать своими похождениями. Но их нахальство перешло все границы: обнаружив в своей спальне скрытые видеокамеры и микрофоны, актриса подалась в Голливуд, желая защитить свое «прайвеси». Там ее ожидало разочарование. «Хуже всего то, что если здесь видят хорошенькую девушку, то сразу решают, что она - полная идиотка», - сказала она, пожив в Калифорнии. Боюсь, о ней так думают до сих пор. А ведь она еще петь и танцевать умеет, даже сингл выпустила в 95 году, о котором, правда, кроме самой Кэтрин, мало кто знает.

ОН. Майкл не испытывает особой симпатии к прессе, но его отношение скорее философское, чем эмоциональное. Ему «журналюги» пока не подбрасывали больших свиней, и он вполне может откровенно пообщаться с кем-то из них, не прячась за двусмысленными фразами.

ЖЕНЩИНЫ - МУЖЧИНЫ

ОНА. «С самого детства я питала какое-то страшное влечение к пожилым мужчинам» - это Кэтрин о себе. Надо сказать, она не забывала воплощать это страшное влечение в жизнь. Первым в списке разбитых ею сердец стоит основатель группы «Monkees» Микки Доллен, который помог ей, 14-летней, пробиться на театральную сцену в Британии. Если Микки было тогда лишь за сорок, то следующему ухажеру Кэтрин, британской телезвезде Джону Лесли во время их отношений шел 58-й. Продюсеру Йону Петерсу, тщетно пытавшемуся жениться на Кэтрин было 60. Когда вышла «Маска Зорро», она заявила, что из двух Зорро выбирает Хопкинса. При этом ни для кого, в том числе для Мелани Гриффит, не было секрета, что во время съемок у Кэтрин со вторым Зорро, он же Бандерас, был непродолжительный, но бурный роман. После «Западни» она заявила, что Шон Коннери целуется на 11 баллов по десятибалльной системе, и она сползала на пол от кайфа, когда прикасалась к его губам. Дуглас узнал об этом и смекнул, что такую женщину упускать будет большой ошибкой.

ОН. Майкл тоже мужчина хоть куда. Своей бывшей жене Диандре он начал изменять внаглую - с ее подругой. Потом было еще много всего - Диандра все терпела. До поры до времени, и в 95-м они стали жить раздельно, хотя развелись только недавно (после 20-летнего брака). Когда Майкл женился на Диандре, ей было 19, ему - 33. Как видим, Дуглас предпочитает помоложе, и тут Кэтрин попала в точку.

Пожалуй, на этом все. Но: он обожает одиночество, а она - нет; когда он в работе, для него личной жизни не существует, для нее - наоборот; к тому же, он никогда, по его словам, не поступится друзьями даже ради женщины.

Наконец, он получил «Оскар» как продюсер не за что-нибудь, а за «Полет над гнездом кукушки», пожизненно играет каких-то психов то у Финчера, то у Джоэля Шумахера, вообще парень не простой. Она просто балдеет от романтического кино в духе «Титаника» и всегда отказывалась (как утверждает, и будет всегда отказываться) от проектов вроде «Настоящей любви» и «Прирожденных убийц». Как в море корабли... Или может - это любовь?

Игорь Панасов

www.kino.orc.ru

Популярное
Group