12:25, 25 ноября 2016

Как у Шнура, хочу как у Шнура: группа «Uma2rman» намерена побить рекорд Сергея Шнурова

Братья Кристовские представили клип на песню «Зависть»

Как у Шнура, хочу как у Шнура: группа «Uma2rman» намерена побить рекорд Сергея Шнурова

Братья Кристовские, вдохновленные успехом Сергея Шнурова, решили записать собственный видеоклип в жанре мини-фильма. Кроме оригинального видеоряда, творение группы «Uma2rman» содержит ироничный текст, который рассказывает о зависти простого музыканта к суперпопулярному детищу Шнурова «Экспонат». Режиссером клипа выступил Руслан Сорокин.

По словам Владимира Кристовского, слова песни родились спонтанно, во время дружеского застолья.

«Песня родилась спонтанно - из дружеских посиделок с Русланом. Обсуждая какой-то очередной проект и возможность снять на него клип, мы все время повторяли: «А помнишь, как у Шнура?» Я тогда сразу обратил на это внимание. Почему, мол, все на Шнурова ссылаются? Неужели он и правда самый успешный музыкант, хитмейкер и клипмейкер? И в итоге Руслан предложил написать про это песню. Мне эта идея показалась очень смешной».

Похоже, что Сергей Шнуров дал жизнь новому музыкальному направлению, в котором используется ироничный, стилизованный под художественные фильмы, видеоряд. Бодрый незатейливый мотив, запоминающийся припев и несколько кратких, простых и понятных каждому диалогов, в которых используются слова, способные развеселить публику: «говно», «жопа», «ссыкотно», «бухать». Например, совсем недавно вышел видеоклип с многообещающим названием «Человек-говно», в котором под зажигательную музыку 60-х станцевал известный спортивный комментатор Василий Уткин.

Сам Руслан Сорокин рассказал, что очень любит артистов, с иронией относящихся не только к окружающим, но и к себе в первую очередь.

« Мне всегда нравились артисты с чувством юмора, обращенным прежде всего в свою сторону, с самоиронией. Мое знакомство с братьями Кристовскими началось еще на проекте «Папины дочки» (музыканты писали саундтрек для телефильма. - Авт.). Я работал над сценарием этого сериала. Потом, когда мы с командой YouTube и «Неделей комедии» сделали проект «Троллинг» и он произвел фурор, я задумался о серии таких клипов. Среди потенциальных партнеров видел и Кристовских. Пару месяцев назад мы встретились, стали размышлять, и я предложил ребятам написать откровенную песню о том, как многие музыканты завидуют Шнуру. Мы поржали, а Вова ушел и через полчаса вернулся со словами: «Уже сочиняю». Так и родилась «Зависть», — цитирует слова Сорокина издание «Комсомольская правда».

Фото: instagram.com

Новости партнеров
О чем говорят