Фото ребенка-трансгендера на обложке National Geographic вызвало бурную реакцию читателей

Журнал National Geographic впервые выйдет с фотографией ребенка-трансгендера на обложке

Январский номер журнала National Geographic с заголовком «Гендерная революция» посвящен детям и влиянию половой принадлежности на их жизнь. Главным героем номера стала девятилетняя Айвери Джексон, которая рождена мальчиком, но с пяти лет считает себя девочкой. Айвери родом из Канзаса, о девочке-мальчике узнали благодаря каналу на YouTube, который ведет ребенок и где рассказывает о поисках себя в современном социуме, в том числе, о последствиях своего выбора.

То, что фото Айвери появится на обложке журнала, было воспринято читателями неоднозначно. Сообщение об этом появилось в колонке главного редактора журнала Сюзанн Гольдберг, которая написала о том, что публикация фото Айвери в соцсетях вызвала шквал комментариев.

«Десятки тысяч людей оставили свои комментарии под фотографиями Айвери на нашей странице в Facebook. Некоторые подписчики ощущали гордость, другие же буквально были вне себя от ярости», — рассказала Гольдберг.

По словам главреда журнала, некоторые читатели даже пригрозили отписаться от издания, которое позволяет себе подобные «вольности».

В январском номере National Geographic журналисты рассмотрят тему гендерной принадлежности со стороны науки, истории и общества. Родители ребенка и сама Айвери расскажут о проблемах, с которыми им пришлось столкнуться, самой большой из которых является неприятие обществом.

Фото: архивы пресс-служб