Элтон Джон поссорился с Дольче и Габбана из-за «искусственных» детей

Известный певец Элтон Джон объявил бойкот Доменико Дольче и Стефано Габбана из-за того, что в одном из интервью они назвали детей, рожденных методом ЭКО и воспитываемых гей-парами, «искусственными». Дизайнеры обосновали свою точку зрения, но скандал продолжает разгораться.

В своем недавнем интервью итальянскому журналу Panorama дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана, которые вплоть до 2005 года были партнерами не только по бизнесу, но и в личной жизни, заявили, что считают неестественным способ рождения детей с помощью метода ЭКО для дальнейшего воспитания их гей-парами: «Человек должен появляться на свет от матери и отца, от акта любви, только так и никак иначе».

Являясь представителем нетрадиционной сексуальной ориентации, Доменико Дольче отвергает для себя возможность иметь детей: «Я - гей, и у меня не может быть ребенка. Я не хочу обзаводиться «синтетическими» детьми. В жизни все должно происходить естественным путем, не нужно искусственно вмешиваться в ее течение». Его бывший партнер, Стефано Габбана, не отрицает своего желания иметь традиционную семью.

Эти слова задели за живое известного исполнителя Элтона Джона.

«Кто дал вам право называть моих прекрасных детей синтетическими? Вам должно быть стыдно за то, что вы осуждаете ЭКО - чудо, которое позволило миллионам любящих пар, и гетеро-, и гомосексуальных, исполнить свою мечту быть родителями. Ваши замшелые взгляды отстали от времени, как и одежда, которую вы создаете. Я никогда не надену ни одну вещь вашего бренда», – написал он в Instagram, добавив хэштег #BoycottDolceGabbana.

Он и его партнер воспитывают двоих детей: Захария Джексона Левона и Элайджу Джозефа Даниэля, они носят двойные фамилии «Ферниш-Джон».

Его поддержали Рики Мартин, Кортни Лав, Шер, Шэрон Стоун, Виктория Бекхэм и Донателла Версаче.

Дизайнерский дуэт парировал: «Мы придерживаемся демократии и ее фундаментального принципа - свободы самовыражения. Мы говорили о своем видении вещей и не собирались осуждать выбор других людей. Мы за свободу и любовь».

Часть интернет-пользователей, придерживающихся позиции Дольче и Габбана, создали второй хэштег - #supportdolceegabbana.

А какой точки зрения придерживаетесь вы?

Фото: splashnews.com, mirror.co.uk, dailymail.co.uk