Данила Козловский о дискриминации однополых отношений: «Я не раз сталкивался с этим лично»

32-летний актер откровенно рассказал о своем отношении к гомосексуализму.

Слухи о том, что Данила Козловский имеет слабость к сильному полу, в светской тусовке ходят давно. В одном из недавних интервью 32-летний красавец-брюнет обозначил свою позицию.

«Я выступаю за свободу вообще и за свободу определения сексуальной ориентации в частности. И я против агрессии и гомофобии. Любая агрессия, ненависть или нетерпимость — это страшные, отвратительные явления, с которыми надо бороться и бороться со всей страстью. Я не раз сталкивался с этим лично. С разного рода грязью относительно этой темы. Лично я говорю об этом открыто — я не гей, я не представляю никакую гей-организацию. В то же время я не приветствую какую-то чрезмерную активность со стороны гей-сообщества. Во всяком случае, сегодня. Мы должны учитывать особенности нашего общества, оно довольно консервативно, — ответил он на вопрос «Медузы».

Открытая демонстрация ориентации может быть неприятна окружающим, считает Данила: «Есть люди, которые совершенно нормально относятся к меньшинствам, но при этом не хотят видеть откровенную демонстрацию и имеют на это право. И к людям, которые так чувствуют себя, в обществе не должно быть ненависти и нетерпимости. Там же ведь тоже любовь и чувства».

Киноистории о представителях нетрадиционной ориентации он пропагандой не считает: «Уверен, что фильмы о геях никому ничего плохого не сделают. Часто люди, которые ратуют за нравственность нации и ее чистоту, сами при этом совершают безнравственные поступки, навязывая агрессию и злобу».

«Русский народ очень чуткий, трогательный и понимающий. Но безотносительно национальной принадлежности: когда кому-то начинают что-то навязывать, когда начинают что-то запрещать, говорить: "Это плохо, это нельзя, это развращает, давайте отстаивать свою нравственность и чистоту", то, конечно, злоба и агрессия начинают расти в геометрической прогрессии», — считает Козловский.

Фото: globallookpress

Выбор редакции
Загрузка...
Новости партнеров
Это интересно
Гороскоп
Загрузка...