1 мин.

Адвокат назвал возможное наказание для врачей, которых дочь Руслановой обвинила в смерти матери

Олеся Рудакова, дочь Нины Руслановой, пожаловалась на врачей, которые не уделили должного внимания актрисе и, по ее словам, допустили врачебные ошибки. По мнению девушки, именно это привело к смерти звезды кино.

Олеся Рудакова заявила, что 25 октября артистка пришла в больницу своими ногами. Через несколько дней она оказалась в реанимации с низким гемоглобином — ей «влили два литра крови, что привело к обширному инфаркту», а также удалили полип без гистологии. Затем у актрисы нашли коронавирус, а ее родственникам пришлось умолять, чтобы ее положили в реанимацию перед смертью.

Как адвокат Евгений Корчаго прокомментировал телеграм-каналу «Звездач», дочь актрисы может добиться наказания для врачей.

«Если будет возбуждено уголовное дело и будет установлена халатность по статье 293 ч. 2, то врач получит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью до 3 лет», — рассказал Евгений Корчаго.

Кроме того, он добавил, что Рудакова может также подать гражданский иск о моральном ущербе.

«Моральный вред будет компенсировать врач, привлеченный к уголовной ответственности», — отметил он.

Нина Русланова ушла из жизни 21 ноября 2021 года в возрасте 75-ти лет. До своего дня рождения она не дожила несколько дней.

Фото: Global Look press

Новости партнеров
О чем говорят