2 мин.

50 млн долларов: Скарлетт Йоханссон судится с Disney из-за «Черной вдовы»

По условиям контракта актрисы ее гонорар за роль Наташи Романофф зависел от кассовых сборов. Йоханссон недовольна тем, что фильм вышел одновременно и в кинотеатрах, и на канале Disney+. Из-за этого она, по ее словам, недополучила огромную сумму.
50 млн долларов: Скарлетт Йоханссон судится с Disney из-за «Черной вдовы»

Скарлетт Йоханссон подает в суд на компанию Disney. Таким образом она пытается вернуть себе упущенную выгоду — 50 млн долларов. В иске адвокаты актрисы указали, что до начала съемок в «Черной вдове» ей обещали, что у Marvel будут эксклюзивные права на прокат картина, а она, соответственно, получит процент от кассовых сборов. Но этого не произошло. Блокбастер запустили в показ сразу и в кинотеатрах, и в интернет-трансляциях.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Скарлетт сыграла Наташу Романофф в серии фильмов про супергероев

Фото: East News

В иске говорится: «Disney умышленно побудил Marvel к нарушению соглашения без каких-либо оснований, чтобы помешать г-же Йоханссон в полной мере реализовать преимущества своей сделки с Marvel. Компания Disney хотела существенно обесценить соглашение г-жи Йоханссон и тем самым обогатить себя».

Только за первые выходные «Черная вдова» заработала 60 млн долларов на потоковой платформе Disney+, о чем компания ранее объявила в своем первом отчете по фильму. Фильм с Йоханссон в роли суперагента был доступен онлайн-подписчикам Disney+ за дополнительную плату в размере 29,99 долларов одновременно с его выходом в кинотеатрах.

Картина установила рекорд по сборам за время пандемии, собрав 218 млн долларов во всем мире за первые выходные в начале июля 2021 года, включая трансляцию в Сети, плюс 80 млн долларов внутренних кассовых сборов и 78 млн долларов на международном рынке.

Выпуск новинок одновременно и в кинотеатрах, и на потоковых платформах — формат вещания, к которому теперь прибегают все крупные компании-производители фильмов.

Фото и видео: youtube-канал «В Рейтинге», East News, Getty Images

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram