Голливудские актеры Анджелина Джоли (Angelina Jolie) и Брэд Питт (Brad Pitt) снова пожертвовали деньги на благотворительность. На этот раз знаменитая пара помогла детям из Сомали.

   Голливудские актеры Анджелина Джоли (Angelina Jolie) и Брэд Питт (Brad Pitt) снова пожертвовали деньги на благотворительность. На этот раз знаменитая пара помогла детям из Сомали.

_36-летняя Анджелина и 47-летний Брэд пожертвовали 340 000 долларов в помощь детям, оставшимся без крова в результате гражданской войны в Сомали._Решение перечислить крупную сумму денег было принято после визита Энджи в разрушенную страну в прошедшие выходные.

Джоли также узнала, что более 750 000 жителей Сомали подвергаются серьезному риску умереть от голода в ближайшие месяцы. Особенно ужасно, что гибнут дети - более 29 000 мальчиков и девочек в возрасте до 5-и лет уже погибли.

Анджелина Джоли является послом доброй воли ООН уже более 10 лет. Все это время она регулярно перечисляет деньги в помощь беженцам, оставшимся без крова и еды людям. Но больше всего трогают ее сердце дети - им она помогает чаще всего.

Анджелина Джоли

Известная актриса является послом доброй воли Управления Верховного комиссара по делам беженцев ООН с 2001 года. Руководство Комиссии ООН по делам беженцев приняло такое решение после того, как Джоли обратилась к ним с просьбой организовать ее визит в Сьерра-Леоне и Танзанию, а затем Камбоджу и лагерь афганских беженцев в Пакистане. Все затраты, связанные с ее поездками, она оплатила из собственных средств, а также пожертвовала 1 миллион долларов фонды Комиссии по делам беженцев.

В 2005 году Джоли была удостоена Гуманитарной премии ООН, а уже в сентябре 2006 года она вместе с Брэдом заявили об учреждении благотворительного фонда Jolie/Pitt Foundation, средства которого направляются на финансирование программ «Врачи без границ».

Фото splashnews.com

Популярное
Group