Ученые из Каролинского института пришли к выводу, что женщины, которые регулярно перекусывают сладостями (печенье, бисквиты, пирожные), рискуют заработать опасную болезнь. При таком рационе питания повышается риск развития рака матки.

   Ученые из Каролинского института пришли к выводу, что женщины, которые регулярно перекусывают сладостями (печенье, бисквиты, пирожные), рискуют заработать опасную болезнь. При таком рационе питания повышается риск развития рака матки.

_Представительницы слабого пола, которые позволяют себе сладости 2-3 раза в неделю, на 33% больше подвержены риску развития рака матки._В этой группе риска находятся и женщины, которые употребляют в день около 7 чайных ложек сахара. А вот если есть сладости больше трех раз в неделю, то риск возрастет до 42%, пишет The Daily Mail.

Такие данные были получены в ходе исследований с участием нескольких тысяч женщин. Специалисты в течение трех лет следили за рационом питания и образом жизни дам. Спустя 10 лет исследования повторились.

Также было доказано, что конфеты, мармелад и варенье не повышают риск развития рака, а вот кексы и печенье оказались врагами женского здоровья.

В Великобритании раком матки заболевают 6400 женщин в год. 1000 случаев болезни заканчиваются летальным исходом.

Фото shutterstock.com

Популярное
Group