Женщина, вывихнувшая шею во время зевания, даже после операции не сможет наклонять голову вниз

Позвонки женщины настолько слабые, что она может вывихнуть шею даже при зевании.

Австралийская женщина, чей череп медленно оседал на позвоночнике, подверглась радикальной операции по слиянию позвоночника и черепа, сообщает британское издание Daily Mail.

33-летняя Кирстин Малтби из Сиднея страдает от редкого состояния: ее шея не могла выдержать вес головы, оставляя ее прикованной к постели и причиняя изнурительную боль.

При краниоцервикальной нестабильности соединение черепа и шеи намного подвижнее, чем обычно. В результате позвоночник оказывается слишком хрупким, чтобы выдержать вес головы. Поэтому череп Малтби начал опускаться. Ей приходилось быть очень осторожной, потому что даже зевок мог вызвать вывих шеи. Из-за того что изнурительное состояние влияет на ствол мозга, у Малтби также было множество других проблем с пищеварением и дыханием.

Во время пятичасовой операции череп госпожи Малтби слили в единую негибкую конструкцию с ее шеей с помощью комбинации винтов, стержней и пластин. Теперь она не может поворачивать голову и смотреть вниз. Однако через две недели она надеется выписаться из реабилитационного центра. И у нее появилась надежда снова вернуться за руль, хотя для этого придется теперь добавить дополнительные зеркала.

Сейчас женщина собирает средства, чтобы покрыть свое дорогостоящее лечение, поскольку оплачивала его самостоятельно.

Текст: Александра Романова

Фото: Vostock Photo

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!