Ученые назвали идеальный объем талии

Современным женщинам предложили ориентироваться на стандарты красоты начала ХХ века.

Марлен Дитрих (Marlene Dietrich), Лорен Бэколл (Lauren Bacall), Лили Джеймс (Lily James), Марго Робби (Margot Robbie) — этих красавиц разных эпох объединяет одно: объем талии. Он составляет 26,5 инчей, то есть 67,3 сантиметра. Именно его британские ученые назвали идеальным в результате недавно проведенных исследований, сообщает издание DailyMail.

В российских реалиях такой объем примерно соответствует 42-44 размеру одежды, и вполне достижим для большинства желающих обрести стройную фигуру. Для этого не нужно носить корсет по примеру пристально следящих за своими фигурами звезд, таких, как Ким Кардашян и Дита фон Тиз. Последняя прославилась тем, что смогла уменьшить свою талию до 56 сантиметров, а в корсете ее талия и вовсе составляла 42 сантиметра.

С другой стороны, ученые также отмечают, что в последнее время появилась тенденция сокращения среднестатистического соотношения объема талии к бедрам у женщин. Этот эффект связан с действием гормонов андрогенов. Они делают слабый пол более сильным и выносливым, но более подверженным к отложению жиров в области живота. Поэтому, если указанный объем для вас недостижим, не расстраивайтесь: в этом вполне может быть виновата природа. Более того, еще три года назад ученые уверяли, что идеальной с точки зрения здоровья является талия объемом в 80-85 сантиметров.

Фото: eastnews.com