Страшнее коронавируса и чумы: россиянам рассказали, каких вирусов надо бояться на самом деле

Главный врач московской больницы №71 и известный телеведущий Александр Мясников заявил, что COVID-19 хоть и опасная болезнь, но существуют более серьезные инфекции, которые могут прийти к нам из Китая.

В интервью «Комсомольской правде» доктор объяснил, что переживать нужно не из-за вспышки бубонной чумы в Монголии – это дело обычное, кроме того, заболевание успешно лечится, гораздо более тревожны сообщения о новом свином гриппе, которые поступают из Китая. «Если он придет, это будет пандемия, это будет вспышка с миллионом смертей. Лекарств нет, вакцины нет, убивает не как ковид – пожилых и немощных, убивает детей и молодых. Птичьего гриппа надо бояться. Коронавирус тлеет, а грипп подобен взрыву», – объяснил Мясников.

Врач добавил, что опаснее коронавируса также и птичий грипп, смертность от которого очень высока и составляет от 35% до 45%. Более того, этот вид гриппа был обнаружен в Подмосковье, из-за чего тогда вынужденно пришлось уничтожить большое количество птицеферм, погибло множество кошек, которым давали куриное мясо. И ношение масок, к сожалению, не поможет защититься от столь серьезной заразы. «Нужно понимать, что угроза колоссальная. И слава Богу, что пошел коронавирус, который показал, что мы вообще беззащитны. Ничего не можем, ничего не умеем», – заявил специалист.

Напомним, что на 8 июля 2020 года, в мире зафиксировано 11 829 602 случая заражения коронавирусом, из них 700 792 – в России. За время пандемии умерло больше полумиллиона человек, выздоровели почти 6,5 миллионов.

Фото: depositphotos

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!