Покалывания в руке у девочки-подростка оказались симптомом редкой опухоли мозга

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 7

Грейс Гаскелл

Фото: facebook

14-летней Грейс Гаскелл диагностировали неоперабельную опухоль головного мозга, но она не сдается и продолжает бороться.

Историей сильной девочки заинтересовался британский онлайн-портал Daily Mail. Ее мать, Ребекка, рассказала, что первые симптомы у ее дочери появились 2 года назад, и проявились в виде покалываний в левой руке. Всего за месяц они переросли в болезненные припадки, во время которых Грейс говорила, что ей кажется, что кожа горит, а кости ломаются. Она также начала страдать от ужасающих галлюцинаций и слезотечения. Ее срочно доставили в больницу на скорой, где ей был диагностирован вирусный энцефалит – воспаление головного мозга, однако из-за лечения девочке стало только хуже.

Врачи провели дополнительную диагностику и заявили родителям Грейс, что у нее кортикальная дисплазия – врожденный генетический дефект, при которому сигналы, посылаемые в мозг, не могут достичь тех участков, для которых они предназначены, и выписали ее домой с противосудорожными лекарствами, дав направление к неврологу. Ребекка сказала, что в течение недели внимательно следила за дочкой: «Я заметила, что этот «дефект» либо нарастал, либо трансформировался из-за ее постоянно меняющихся симптомов. Я понимала, что в ее мозгу происходит что-то очень серьезное». После диагностики невролог выявил, что у девочки мозг находится в режиме постоянного припадка (так называемый эпилептический очаговый статус), что само по себе очень опасно, потому решено было провести биопсию, в результате которой и была диагностирована редкая неоперабельная опухоль.

Девочке провели лучевую терапию и химиотерапию, из-за которой она потеряла половину волос, но не намерена сдаваться и хочет продолжать борьбу. Терапия дала хорошие результаты, но до победы еще далеко. «Мы должны дать шанс нашей дочери, – заявила Ребекка. – Она потрясающая и заслуживает каждого шанса, который мы можем ей дать».

Фото: facebook

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!