В ходе недавней ежегодной встречи American Chemical Society ученые из Миннесотского университета (Minnesota University) сообщили: совсем скоро эффективные и безопасные оральные контрацептивы для мужчин станут реальностью. Им удалось обнаружить способ «поставить на паузу» мужскую фертильность, осталось понять, как избежать побочных эффектов от созданного ими продукта, передает The Times. Вероятно, он связан с их недавними исследованиями энзима, который помогает сперматозоидам попадать в яйцеклетку, они стартовали в прошлом году.

Также в январе немецкий изобретатель Клеменс Бимек (Clemens Bimek) представил новый способ предотвращения попадания сперматозоидов в пенис. Он предлагает имплантировать в организм специальные клапаны, которые можно «переключить», когда у мужчины возникнет желание обзавестись потомством. Сейчас он является единственным испытателем своего изобретения и надеется собрать достаточное количество средств для дальнейшей работы над этим концептом — экспериментов над 25 добровольцами с последующим запуском в производство.

На данный момент единственный эффективный способ сделать мужчину «безопасным» — вазэктомия (мужская стерилизация), которая заключается в хирургическом иссечении семявыводящих протоков. Считается, что она не влияет на либидо, эрекцию, эякуляцию и оргазм, гормональный фон сохраняется. В некоторых странах вазэктомия используется с целью омоложения мужского организма, так как современные способы позволяют восстановить плодовитость мужчины в первые 5 лет после операции.

Первые женские оральные контрацептивы были созданы около 50 лет назад.

Эти и другие любопытные новости ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала, который можно распечатать или скачать — и читать в любое удобное время.

 

Вас также может заинтересовать
Мешают ли противозачаточные таблетки сексу
Оральные контрацептивы действуют как приворотное зелье
Ученые создали вакцину против курения