Необычная причина зуда может поставить под угрозу вашу сексуальную жизнь

Малоизвестное и плохо диагностируемое заболевание кожи вызывает боль и зуд половых органов, а впоследствии приводит к полному отказу от половой жизни, сообщает The New York Times. Речь о кожном заболевании склерозирующий лишай. Сначала появляются зудящие участки с белыми корками, потом трещины, что при отсутствии лечения в редких случаях может привести в раку вульвы. Это хроническое заболевание, требует постоянной терапии стероидами.

Заболеванию подвержены в основном девочки до полового созревания и женщины после менопаузы, намного реже — мужчины.

Главная проблема состоит в том, что заболевание, как правило, сначала долго игнорируется пациентами, а потом возникают сложности с диагностикой, отмечает колумнист The New York Times, Джейн Броуди (Jane Brody), автор книг о здоровье «Книга о питании Джейн Броуди» и «Книга о хорошей еде Джейн Броуди».

Склерозирующий лишай нередко путают с грибком, что приводит к неправильно подобранному лечению и только усугубляет ситуацию. Что же касается женщин после менопаузы, то иногда врачи списывают состояние на сухость слизистых ввиду гормональных изменений при менопаузе — в результате проблема не решается, и женщины вынуждены полностью отказываться от половой жизни, потому что процесс вызывает у них нестерпимую боль.

Эксперты призывают женщин вовремя обращаться за медицинской помощью и удостовериться, что лечащий доктор достаточно компетентен и не упускает из виду риск склерозирующего лишая.

Текст: Зинаида Костюкович

Фото: Vostock Photo

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...