Тяжелые формы депрессии не всегда поддаются действию лекарств. Именно в этих случаях на помощь могут прийти развивающие компьютерные игры.

Совместное исследование ученых из Китая и США доказало, что одним из эффективных способов лечения сложных форм депрессии, особенно у людей старше 50 лет может быть увлеченная игра в компьютерные игры развивающего характера.

В эксперименте приняли участие 272 человека, у которых ранее был выставлен диагноз депрессии. Традиционное лечение антидепрессантами в этой группе людей не приносило значимого результата. Тогда ученые предложили испытуемым ежедневно играть в компьютерные игры-головоломки.

Спустя 4 недели исследователи отметили выраженную положительную динамику в состоянии играющих. По словам ученых, их результаты были такими же, как в контрольной группе пациентов, которые успешно лечили свою депрессию обычными антидепрессантами из группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина.

Ученые опубликовали результаты своей работы в журнале Nature Communications, где рассказали, что компьютерная терапия оказалась более, чем в 3 раза эффективнее традиционного лечения тех форм депрессии, которые устойчивы к медикаментам. Они отметили, что игры в компьютерные головоломки улучшали регенерацию головного мозга и стимулировали активность центра принятия решений.

Выходит, нельзя обижаться на любимого мужчину, если он целый вечер просиживает за компьютером, азартно играя в Portal, Warcraft или Судоку? Он просто снимает стресс и восстанавливает психические силы!

Другие интересные и полезные материалы читайте в нашем новом PDF-журнале.