Эксперты рассказали, как есть любимые булочки и кексы без неприятных последствий.

Любимые кексы и булочки из сдобного теста вредят фигуре? Оказывается, природу можно перехитрить. Эксперты рассказали, как сделать так, чтобы эти продукты были не только вкусными, но и полезными.

«Углеводы, содержащиеся в муке, достаточно долго перевариваются человеческим организмом. В сдобное тесто, помимо «медленных» углеводов добавляются «быстрые», большое количество которых присутствует в жирах и сахаре. Поэтому всевозможные булочки способствуют накапливанию большого количества энергии в виде жировых отложений», — пишет издание «Вестник Здоровья».

Ориентируясь на собственный вкус, измените соотношение этих продуктов в рецептуре. Измельченные орехи, сухофрукты, творог способны поддержать необходимую консистенцию, сделав выпечку менее калорийной и более полезной. Этот совет пригодится тем, чьи дети с неохотой едят полезные продукты. Так, они не замечают в выпечке творог или овощи.

Некоторые хозяйки для того, чтобы минимизировать неприятные последствия для организма, при изготовлении теста используют маргарин. Однако, если выпечка предназначается для детей, лучше заменить на сливочное масло или же скомбинировать его с растительным, пишет сайт.

Жареное тесто, как отмечают диетологи, можно есть только взрослым людям. Этот продукт считается слишком тяжелым для детского организма.

Ну и, конечно, соблюдайте меру, употребляя результат ваших трудов, каким бы потрясающим он ни был. Ограничьтесь одной булочкой, другими угостите гостей.

Вам также может быть интересно:
От каких продуктов не полнеют
Сладости, от которых не поправляются
Ученые рассказали, как не полнеть от макарон