Вся семья новорожденного умерла за неделю от коронавируса

В Петербурге младенец остался сиротой из-за коронавируса, от болезни погибла вся его семья, сообщают источники.

Женщина на 32-й неделе беременности, ее 64-летний отец и 61-летняя мать умерли в течение недели, заразившись COVID-19. Врачам Боткинской больницы удалось спасти только малыша. Известно, что 36-летняя женщина по имени Светлана была замужем, но развелась. Она работала администратором в стоматологии. Беременную женщину поддерживали родители, с отцом будущего ребенка она не жила.

Как пишет «Фонтанка», 5 ноября умер отец Светланы, 8 ноября ушла из жизни она сама, а 12 ноября от коронавируса скончалась ее мать. Малыш родился в день смерти своей матери, которая была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Светлана назвала сына Киреем в честь дедушки.

Семью похоронили в 1,3 тысячи километрах от Петербурга. Организацией похорон занимался старший брат отца Светланы, приехавший с малой родины. На данный момент мальчиком занимаются органы опеки и по месту нахождения, и по месту прописки. Мальчика хотят забрать в семью родственники с Поволжья и двоюродная сестра матери Лариса, у которой есть трое своих детей.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!