Вуди Аллен получил приз за лучший сценарий 2011 года

Вуди Аллен За сценарий к фильму «Полночь в Париже» («Midnight in Paris») Вуди Аллен (Woody Allen) был номинирован на BAFTA, Золотой глобус и приз Гильдии киноактеров, но наград до сих пор не получал. И вот, наконец, первый приз!

Вуди Аллен За сценарий к фильму «Полночь в Париже» («Midnight in Paris») Вуди Аллен (Woody Allen) был номинирован на BAFTA, Золотой глобус и приз Гильдии киноактеров, но наград до сих пор не получал. И вот, наконец, первый приз!

Американская гильдия сценаристов (Writers Guild of America, WGA) отдала приз за лучший сценарий 2011 года Вуди Аллену (Woody Allen) за «Полночь в Париже».

Эта лента стала самой кассовой в карьере Аллена, собрав по всему миру 148 миллионов долларов при бюджете в 17 миллионов долларов. Фэнтезийная комедия-мелодрама рассказывает о молодой паре, приехавшей в Париж. Главный герой фильма Гил Пендер - его сыграл Оуэн Уилсон (Owen Wilson), - писатель. Он пишет книгу и мечтает оказаться в Париже в романтические 20-е годы. По ночам Гил без своей супруги (роль исполнила Рэйчел МакАдамс (Rachel McAdams)), гуляет по парижским улицам и представляет, как встречается со своими знаменитыми кумирами - Хемингуэем, Фитцджеральдом, Дали. В одном из эпизодов появляется сама первая леди Франции Карла Бруни-Саркози (Carla Bruni-Sarkozy).

Кадр из фильма «Полночь в Париже» («Midnight in Paris»)/ splashnews.com

Кадр из фильма «Полночь в Париже»

К слову, сценарии Вуди Аллена Американская гильдия сценаристов отмечает призами не в первый раз: в 1979 году его наградили за сценарий к «Энни Холл», в 1984 - к «Бродвею Дэнни Роуз», 1986 - к «Ханне и ее сестрам», 1989 - к «Преступлениям и проступкам».

В этом году среди победителей также «Потомки» («The Descendants») Александра Пейна (Alexander Payne), где главную роль исполнил Джордж Клуни (George Clooney). Этот фильм забрал приз за «лучший адаптированный сценарий».

Лучшим комедийным сериалом со сценарной точки зрения сочли «Американскую семейку» («Modern Family»). Один из эпизодов мультипликационного сериала «Симпсоны» был отмечен в категории анимации.

Фото splashnews.com

Самый дорогой фильм Вуди Аллена вышел в России
Золотой глобус: награды для «Артиста» и «Потомков»
Фильм Джоли получил первую награду
10 самых перспективных кинорежиссеров
Ассоциация кинокритиков назвала фильм года

Популярное
Group