27 июля вступит в силу соглашение о введении безвизового передвижения для жителей Калининградской области и части Польши.

27 июля вступит в силу соглашение о введении безвизового передвижения для жителей Калининградской области и части Польши.

С 27 июня, за месяц до введения безвизового режима, на сайте генконсульства будет активизирован специальный раздел для заполнения анкеты на получение специального разрешения. Там же можно будет выбрать дату, когда можно прийти с документами в консульство.

«Для оформления спецразрешений будет отдельное окошко, и очередь в него не будет пересекаться с очередью на получение шенгенских виз», - отметил генеральный консул Польши в Калининграде Марек Голковски. Он также добавил, что если с введением безвизового передвижения на границах будут образовываться очереди, появятся дополнительные полосы.

Максимальный срок ожидания выдачи разрешения составит 2 месяца. Стоимость разрешения - 20 евро на 2 года.

Соглашение о безвизовом передвижении для калининградцев было подписано между Россией и Польшей 14 декабря 2011 года. Режим местного приграничного движения охватит всю территорию Калининградской области, большинство городов Варминско-Мазурского воеводства и часть Поморского воеводства (Гдыню, Гданьск, Сопот, Мальборк).

Фото shutterstock.com

Россиянам отменят безвизовый режим с Турцией?
Македония отменила визы для россиян
Рейтинг самых дешевых и дорогих мест для туристов
Египет отменил визовый сбор для россиян
Безвизовые страны: отпуск без проблем

Популярное
Group