Хоббит: Нежданное путешествие Режиссер двух картин о «Хоббите» Питер Джексон (Peter Jackson) сообщил радостную весть - «Хоббит» станет трилогией.

Хоббит: Нежданное путешествие Режиссер двух картин о «Хоббите» Питер Джексон (Peter Jackson) сообщил радостную весть - «Хоббит» станет трилогией.

«Мы знаем, как много из истории о Бильбо Бэггинсе останется нерассказанным, если мы не воспользуемся случаем. Богатство истории "Хоббита" и связанного с ним материала в приложениях к "Властелину колец" позволяет нам рассказать историю о приключениях Бильбо Бэггинса в полном объеме...Поэтому от имени заинтересованных киностудий и постановочной команды я рад объявить, что два фильма станут тремя»,- сообщил Джексон на своей странице в Facebook.

Предполагается, что третий фильм о хоббите выйдет в 2014 году.

Фильмы о хоббите основаны на одноименной повести Джона Толкина, которая является предысторией знаменитой саги «Властелин колец». В «Хоббите» описывается путешествие Бильбо Бэггинса и тринадцати гномов - они хотят вернуть гномам их сокровища, захваченные драконом Смогом и хранящиеся в пещере внутри горы Эребор.

Первая часть экранизации повести-сказки Толкина «Хоббит: Нежданное путешествие» («The Hobbit: An Unexpected Journey») выйдет в прокат в России 20 декабря 2012 года. Релиз фильма «Хоббит: Туда и обратно» («The Hobbit: There and Back Again») намечен на 12 декабря 2013 года.

Фото компания «Каро-Премьер»

Официально подтверждено, что Орландо Блум снимется в «Хоббите»
Кира Найтли - Анна Каренина: первые фото и видео
Анджелина Джоли - Малефисент: первое фото
«Новый Человек-паук» в Москве
Disney заморозил «Белоснежку»