Майские праздники продлили за счет новогодних

Депутаты Госдумы утвердили законопроект, в соответствии с которым майские праздники увеличатся на два дня за счет новогодних каникул.

Депутаты Госдумы утвердили законопроект, в соответствии с которым майские праздники увеличатся на два дня за счет новогодних каникул.

Уже на следующий день соответствующие поправки в Трудовой Кодекс РФ в связи с увеличением продолжительности майских праздников и сокращением новогодних были рассмотренына заседании палаты во втором и в третьем чтениях.

Итак, зимние каникулы будут сокращены - с 10 до 8 дней. Отдыхать мы теперь будем с 1 по 8 января. «Два освобождающихся дня правительство РФ сможет заблаговременно, не позднее, чем за месяц до Нового года, прибавлять к любому государственному празднику. Мы предполагаем, что это будет либо 1 мая, либо 9 мая, в зависимости от того, какой из этих дней будет ближе к выходным, и где можно будет создать каникулы», - отметил глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

В этом году два оставшихся дня прибавят к 9 мая, и в результате выходными днями станут 6, 7, 8 и 9 мая.

Отметим, что такое решение было принято потому, что по поводу продолжительности новогодних каникул высказывалось много критики.

Фото shutterstock.com

Майские праздники: выходных будет больше
9 мая - праздник Победы!
1 мая: День весны и труда

Популярное
Group