Дизайнер Марк Джейкобс (Marc Jacobs) в недоумении. Каким-то немыслимым образом была украдена вся его новая коллекция. Полиция ведет расследование.

   Дизайнер Марк Джейкобс (Marc Jacobs) в недоумении. Каким-то немыслимым образом была украдена вся его новая коллекция. Полиция ведет расследование.

Вся новая весенне-летняя коллекция-2012 американского дизайнера Марка Джейкобса пропала по дороге из Парижа в Лондон,где 18 ноября должен был состояться показ, передает агентство France-Presse со ссылкой на пресс-службу модельера. Сумки, обувь и одежда - всего 46 предметов одежды и аксессуаров - пропали бесследно из поезда, на котором их везли.

Официальное заявление Дома моды Marc Jacobs звучит так: «Наша пресс-конференция завтра в магазине Marc Jacobs отменяется по причине кражи коллекции весна/лето 2012 во время ее транспортировки из Парижа».

В лондонской полиции подтвердили факт пропажи коллекции Marc Jacobs, однако подробности произошедшего рассказывать отказались. Они сказали только то, что ведется расследование.

Марк Джейкобс

По оценкам специалистов общая стоимость украдена составляет 40 000 фунтов стерлингов (60 000 долларов). Юбки с заниженной талией, коктейльные платья из целлофана, наряды из прозрачных и блестящих тканей сами по себе особой ценности не представляют, заверили западные СМИ. Но из-за невозможности продемонстрировать коллекцию британским критикам Дом моды Marc Jacobs может серьезно пострадать, и потерять популярность, по меньшей мере, на сезон.

Более того, воры могут воспользоваться своей добычей для изготовления подделок.

Фото splashnews.com