Андрей Звягинцев и Марьяна Спивак представили фильм «Нелюбовь» на Каннском кинофестивале

Вчера вечером, 18 мая, состоялась премьера нового фильма Андрея Звягинцева «Нелюбовь», вошедшего в основную конкурсную программу 70-го Каннского кинофестиваля. Режиссера, известного и другими своими фильмами, такими, как «Елена» и «Левиафан», хорошо знают за рубежом: этот фильм — уже четвертая его работа, представленная в Каннах. Премьеру почтили своим присутствием Ума Турман, Джулианна Мур, Адриана Лима, Эмили Ратажковски, Робин Райт, Сьюзан Сарандон и многие другие.

В отличие от коллег, которые блистали на красной дорожке в откровенных и не очень нарядах, Ума выглядела весьма буднично, что вызвало дополнительный ажиотаж среди фотографов.

Андрея поддержала съемочная группа фильма — актеры Марьяна Спивак и Алексей Розин, продюсер Александр Роднянский, оператор Михаил Кричман.

Марьяна признавалась, что очень сильно волнуется перед премьерой.

Также на красной дорожке были замечены Алексей Воробьев, Ева Ланска, Светлана Устинова, Екатерина Моисеева, Михаил Куснирович, Ирина Митрошкина, Сузанна Карпова.

Пронзительный видеоряд рассказывает историю российской семьи, в которой женщина (Марьяна Спивак) никогда не любила ни мужа (Алексей Розин), ни сына Алешу (Матвей Новиков). В итоге 12-летний мальчик, не выдержав постоянных упреков и ссор, уходит из дома.

Российская премьера фильма запланирована на 1 июня.

Фото: eastnews.ru, instagram.com, globallookpress.com