Результаты исследований британских ученых показали, что женщины и мужчины абсолютно по-разному оценивают одни и те же поступки. Оказалось, что женщины более щепетильны в вопросах, касающихся нравственности.

Эксперты проанализировали отношение более 15 000 женщин и мужчин к 50-и различным поступкам, таким как, например, есть в супермаркете, не оплачивая за продукты.

Как считают исследователи, женщины гораздо чаще считают чье-то поведение безнравственным. Хотя мужчины чаще женщин обращаются со своими жалобами в суд. Притом у представительниц слабого пола можно гораздо быстрее получить прощение за непристойный поступок.

Кроме того, ученые выяснили, что 31% людей считает безнравственным присвоить себе деньги, найденные на улице, а 8% из них обвинили бы человека в воровстве при таких обстоятельствах.

Почти все опрошенные согласились, что воровство DVD диска из магазина является нечестным поступком, хотя только каждый второй признает, что покупка пиратской копии диска - это безнравственно. Самым неприятным поступком 98% женщин считают виртуальный секс партнера. Хотя только 74% мужчин с ними согласились.