Более трети россиян хоть раз в жизни заводили курортный роман.

Оказывается, россияне являются одними из главных любителей курортных романов. У 31% туристов из нашей страны когда-либо был роман с незнакомым человеком, которого они встретили на отдыхе. По этому показателю нас обгоняет только Норвегия (33%) и Италия (32%).

Однако лишь 5% курортных романов россиян заканчиваются свадьбой. Это один из самых низких показателей среди всех стран. Наши соотечественники обогнали лишь финнов, у которых романтические отношения на отдыхе приводят к бракосочетанию лишь в 4% случаев.

Чаще всего у курортных романов появляется серьезное продолжение среди жителей Голландии и США. При этом интересно, что американцы реже других (18%) вступают в интимную связь с малознакомым человеком на отдыхе.

Такие данные были получены туристическим метапоиском momondo в ходе опроса более чем 12 000 человек из 12 разных стран. Эксперты также выяснили, что у 24% россиян и норвежцев повышается сексуальное желание именно на отдыхе. О росте либидо сообщили 30% мужчин и 19% женщин.

Также большинство респондентов отметили, что в отпуске они становятся более жизнерадостными и у них лучше получается расслабляться.

Курортный роман: как не разочароваться?
УЗНАТЬ