Жареная рыба смертельно опасна
Диетологи и медики утверждают, что те, кто ест много рыбы, реже страдают от сердечно-сосудистых болезней. Но, как оказалось, это не всегда так. Это не относится к жареной рыбе, которая в больших количествах может представлять смертельную опасность для здоровья.
Представители Университета Алабамы установили, что**жареная рыба повышает риск развития инсульта.**
Ученые обследовали более 21 000 человек старше 45 лет. За их состоянием здоровья и рационом питания следили более 5 лет. Специалисты пытались понять причины высоких показателей инсульта и сердечных приступов в отдельных штатах.
Оказалось, что частое употребление жирной кислоты омега-3 в рыбе уменьшает риск инсульта, но жарка рыбы приводит к потере полезных жирных кислот. Как показывает статистика, многие любители рыбы именно жарят ее.
В ходе исследования был сделан вывод: более 2-х порций рыбы в неделю значительно увеличивают риск инсульта, отмечает The Daily Mail.
Фото glowimages.com