Американские специалисты обнаружили в попкорне удивительно большое количество антиоксидантов. Ранее считалось, что эти вещества содержатся только в овощах и фруктах.

   Американские специалисты обнаружили в попкорне удивительно большое количество антиоксидантов. Ранее считалось, что эти вещества содержатся только в овощах и фруктах.

Исследователи протестировали различные каши из цельного зерна, семечки и попкорн на содержание антиоксидантов под названием полифенолы. Удивительно, но больше всего их оказалось в попкорне. В зерновых кашах содержалось меньше всего полезных веществ.

Известно, что антиоксиданты эффективно защищают организм от развития раковых опухолей. Таким образом, ученые выяснили, что регулярное употребление попкорна может снизить риск развития рака.

Популярное
Group