Теракт в Египте: МИД рекомендует не покидать пределы курортов

В связи с планировавшимся в египетском городе Луксор терактом, МИД России рекомендует россиянам не покидать пределы курортов.

Если ваши близкие отдыхают сейчас в Египте, предупредите их о возможной опасности: сегодня Министерство Иностранных Дел России рекомендовало туристам не покидать пределы курортов в связи с угрозой теракта, сообщает информационное агентство «РИА Новости».

Запланированные экскурсии, особенно индивидуальные, а также поездки за пределы отелей, особенно в районы, где сохраняется повышенная террористическая и криминогенная опасность, стоит отменить.

Вчера сотрудниками правоохранительных органов Египта был предотвращен крупный теракт. Его планировали провести перед Карнакским храмом в городе Луксор. В ходе перестрелки с полицейским один террорист был убит, второй - ранен, а третий совершил самоподрыв, в результате которого пятеро египетских граждан получили ранения. Никто из иностранцев, включая россиян, находившихся вблизи туристического объекта, не пострадал.

Если вы планировали поездку в Египет, но решили изменить маршрут, пройдите наш тест: он подскажет, куда вам стоит отправится в путешествие.