18 июня в Москве состоялась торжественная церемония вручения премии «Серебряная калоша», присуждаемая радиостанцией «Серебряный дождь» за самые сомнительные достижения. Среди лауреатов оказались Патриарх Кирилл и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Владимир Гундяев (Патриарх Кирилл) получил «Серебряную калошу» в номинации «Руки по локоть в чудесах» за «непорочное исчезновение часов». Владимир Жириновский стал лауреатом премии в номинации «Ход ослом или Имитация агитации» с формулировкой «за жестокое обращение с избирателями».

Пресс-секретарю движения «Наши» Кристине Потупчик присудили приз в номинации "В_интернет точка.сру» за «полную ЖэЖэ». А вот политолог Сергей Кургинян стал обладателем премии «за отстаивание позиции с пеной у рта» в номинации «Великолепная шестерка или Всадники Апокалипсиса».

Вспомнили на «Серебряном дожде» и питерский закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних - депутат от «Единой России» Виталий Милонов, инициатор принятия этого закона, получил «калошу» в номинации «Эгегей, гея бей!» за «предложение отменить гомосексуализм до 2015 года».

«Серебряную калошу» также присудили экс-главреду «Известий» Владимиру Мамонтову - за газету «Не дай Бог», и журналисту телеканала «Россия» Аркадию Мамонтову «за вообще Бог знает что».

Вели 16-ю церемонию вручения премии «Серебряная калоша» Ксения Собчак и Михаил Шац.

Фото silver.ru

Кинотавр раздал призы
«Кинотавр» открылся самым дешевым фильмом
Объявлены лауреаты Шнобелевской премии
Евровидение-2012: бабушки уступили шведке
Путин потребовал от Минкультуры закончить 9 фильмов