Сегодня, 11 мая, в США отмечается национальный день «Ешьте, что хотите» («Eat What You Want Day»). Американцы уверены, что сегодня можно нарушить все законы диетологии.

По некоторым данным, Национальный день, когда можно есть все, что хочется, был основан Томасом Роем (Thomas Roy), бывшим радиоведущим, актером и соучредителем Wellcat Holidays & Herbs. Однако точно неизвестно, кто и когда придумал отмечать этот день. Впрочем, это совсем не мешает американцам устраивать себе праздник живота 11 мая.

Сегодня именно тот день, когда можно наслаждаться своими любимыми блюдами сколько угодно, а также пробовать деликатесы, которые вы не стали бы кушать при обычных обстоятельствах. Многие жители Штатов составляют для этого дня особое меню.

Интересно, что не все американцы относятся к этому дню положительно. Последние несколько лет многие жители США, наконец, стали следить за своей фигурой и питанием — они как раз и считают, что 11 мая расслабляет силу воли человека, борющегося с ожирением.

Отметим, что ожирение стало настоящей бедой американцев. За последние 20 лет в США число людей с избыточным весом неуклонно растет.

Напомним, что 2 июня в России отмечается День здорового питания и отказа от излишеств в еде.

Пройдите наши тесты и узнайте:
Правильно ли вы питаетесь
Что могут рассказать о вас ваши привычки в еде
Какая диета вам подходит

Хорошего дня!