Холодный серый ноябрь - самое время для походов в кино. Для тех, кто не желает поддаваться осеннему унынию, Passion.ru подготовил обзор самых ожидаемых фильмов ноября 2014 года.

6 ноября выходит на экраны «Интерстеллар» (Interstellar) - фильм о том, как команда исследователей путешествует за пределами галактики в поисках новой планеты, способной стать следующим домом для человечества, дни которого на Земле сочтены. Мало кто знает, но сценарий этого фильма основан вовсе не на фантазиях, а на научных работах физика-теоретика Кипа Торна. Главную роль режиссер фильма Кристофер Нолан предложил актеру Мэттью МакКонахи, вдохновившись его игрой в фильме «Мад» (2012).

В тот же день на экранах появится детективный триллер «Экстрасенс 2: Лабиринты разума» (Mindscape) - захватывающая история о том, как обладающий паранормальными способностями человек расследует запутанное дело. Ему предстоит понять, является ли 16-летняя напуганная девушка жертвой обстоятельств или же за невинной внешностью скрывается убийца-социопат.

13 ноября состоится премьера приключенческой комедии российского производства «Пацаны» - фильма о влюбленном в девушку старшего брата парне, который соглашается с ней на пари: проигравший обязан исполнить любое желание победителя. Настроение поднимет яркая атмосфера 70-х: широкий клеш, мини юбки и гонки на мотоциклах, полная свобода, никаких правил - музыка, танцы, драки с соседскими пацанами, настоящая дружба и, конечно, любовь.

20 ноября наконец можно будет увидеть очередную часть фантастического фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I» (The Hunger Games: Mockingjay - Part 1), снимавшуюся в обстановке строжайшей секретности: во время съемок фильм даже носил другое название - «Морской берег» (Seashore). 75-е Голодные игры изменили все. Китнисс нарушила правила, и непоколебимое до той поры деспотичное правление Капитолия пошатнулось. У людей появилась надежда, и ее символ — Сойка-пересмешница. Теперь, чтобы освободить захваченного в плен Пита и защитить своих близких, Китнисс придется сражаться в настоящих битвах и стать еще сильнее, чем на арене игр.

В тот же день на экранах появится комедия для взрослых «Sex, кофе, сигареты» - рассказ о том, кто и зачем ходит в московские рестораны. Отнюдь не за тем, чтобы насладиться вкусной едой или ароматным кофе с сигаретой - они приходят в рестораны, потому что здесь кипит бурная жизнь: здесь покупают и продают кофейные плантации, здесь орудуют ловкие карманники и хладнокровные убийцы, здесь пишут диссертации о многообразии сексуальных отношений в мире насекомых. Здесь в укромных местах возникают мимолетные связи, здесь находят свою единственную любовь или расстаются навсегда. Фильм примечателен еще и тем, что в нем снялся «новый русский» Жерар Депардье - актеру пришлось два раза в сутки совершать авиаперелеты в Россию и обратно, чтобы работать над своей ролью.

27 ноября россияне смогут впервые увидеть мелодраму «Третья персона» (Third Person) - фильм, в котором снялась теперь уже молодая мамочка Мила Кунис, перед тем как уйти в декрет. Запутанная и полная разнообразных эмоций сказка для больших мальчиков и девочек, состоящая из трех историй о любви, действие которых развернется в трех разных городах: Нью-Йорке, Париже и Риме.

В тот же день на экранах появится комедия «Несносные боссы 2» (Horrible Bosses 2), первый сиквел в карьере Дженнифер Энистон. История о том, как отчаянные парни Ник, Дэйл и Курт решают сами стать боссами и открывают собственный бизнес, но инвестор кидает их. Тогда они решают похитить его взрослого сына, чтобы получить выкуп и вернуть себе контроль над компанией.

Любители веселых мультфильмов будут рады премьере новой истории «Пингвины Мадагаскара» (Penguins of Madagascar) - о том, как четверка пингвинов-шпионов (Шкипер, Ковальски, Рико и Прапор) объединится с помогающей беззащитным животным командой «Северный ветер», чтобы остановить злобного осьминога, доктора Октавиуса Брайна, желающего уничтожить этот мир. Этот сеанс подойдет даже для самых маленьких зрителей!

Этот день порадует еще одной премьерой. На этот раз триллера «Джезабель» (Jessabelle) - о девушке, которая, пережив ужас трагической аварии, унесшей жизни мужа Джесси и их еще нерожденного ребенка, оказывается прикована к инвалидному креслу и вынуждена переехать к своему отцу, проживающему в отдаленном особняке. В комнате, где она живет, она обнаруживает загадочные видеозаписи, посредством которых с ней общается ее умершая мать. Джесси с ужасом понимает, что таинственные предсказания начинают сбываться. Но действительно ли мать общается с ней?

И еще один триллер в этот день, теперь уже криминальный: «Легкие деньги» (Good People) - от том, как обыкновенная семейная пара Том и Анна находят у внезамно умершего владельца их квартиры сумку с крупной суммой в 370 000 долларов, о которых похоже никто не знает. Жизнь Том и Анны может измениться в одночасье, но есть одна проблема. Эти деньги принадлежат бандитам, которые очень хотят их найти.