Отвлекитесь от предпраздничной суеты! Для того, чтобы в подготовка к Новому Году не стала чередой однообразных будней, Passion.ru подготовил обзор самых ожидаемых фильмов декабря 2014 года. Вы успеете все - даже не сомневайтесь.

4 декабря выходит на экраны «Пирамида» (The Pyramid) - фильм ужасов производства студии Fox, режиссер - Грегори Левассёр. Картина особенно понравится тем, кто в детстве мечтал извлекать из-под земли следы древних цивилизаций. Любопытная находка героев фильма - потерянная пирамида, которая отличается от всех ранее известных тремя гранями, таит в себе не только истории прошлого, но и проклятье для всех, кто осмелится потревожить ее покой. Это – не просто ловушка, мистические силы объявили охоту на непрошенных гостей. Некоторые моменты фильма настолько страшные, что приводить на него маленьких детей не стоит. В ролях: Дэнис О'Хэйр, Эшли Хиншоу, Джеймс Бакли, Криста-Мари Никола и другие.

В тот же вечер в широкий прокат выходит новый фильм Анны Меликян «Звезда». Это - современная драма с рейтингом «16+» о неисповедимом узоре любви и судьбы, и об уязвимости нашего существования. В ней причудливо переплетаются, затягиваясь в тугой узел, судьбы высокомерной светской дамы, испытавшей настоящее чувство и истинную привязанность лишь на грани смерти, ее пятнадцатилетнего пасынка, тяготящегося непониманием окружающих, любящей жизнь оптимистичной начинающей, но обделенной талантами актрисы. В ролях: Тина Далакишвили, Северия Янушаускайте, Павел Табаков, Андрей Смоляков, Юозас Будрайтис, Александр Шейн, Гоша Куценко

11 декабря выйдет один из самых ожидаемых фильмов этого года - «Хоббит: Битва пяти воинств» (The Hobbit: The Battle of the Five Armies). Когда отряд из тринадцати гномов нанимал хоббита Бильбо Бэгинса в качестве взломщика и четырнадцатого, «счастливого», участника похода к Одинокой горе, Бильбо полагал, что его приключения закончатся, когда он выполнит свою задачу — найдет сокровище, которое так необходимо предводителю гномов Торину. Путешествие в Эребор, захваченное драконом Смаугом королевство гномов, оказалось еще более опасным, чем предполагали гномы и даже Гэндальф — мудрый волшебник, протянувший Торину и его отряду руку помощи. В погоню за гномами устремилась армия орков, ведомых пробудившимся в руинах древним злом, а эльфы и люди, с которыми Бильбо и его товарищам пришлось иметь дело во время путешествия и которые пострадали от последствий желания гномов вернуть свой дом, предъявили права на щедрое вознаграждение — часть сокровищ Одинокой горы. Скоро неподалеку от Одинокой горы встретятся пять армий, и лишь кровопролитная битва определит результаты смелого гномьего похода.

18 декабря, наконец, можно будет увидеть триллер Дэвида Кроненберга «Звездная карта» (Maps to the Stars), собравший в актерском составе таких звезд, как Роберт Паттинсон, Джон Кьюсак, Миа Васиковска и Оливия Уильямс. А Джулианна Мур уже успела получить приз Каннского фестиваля-2014 за лучшую женскую роль в этом фильме. Картина рассказывает о том, как сталкиваются друг с другом звезды в городе, где сбываются мечты: 13-летний Бенджи, уже вкусивший славы, его отец, Сэнфорт Вайс, популярный автор и наставник знаменитостей, его клиентка, красавица Гавана Сегран. Столица кинематографа обещает счастье на пленке и плакатах и тем, кто стремится добраться до звезд. Но неспроста говорят, что Голливуд – город пороков и неврозов, кровосмешения и ревности. Город снов и мечтаний пробуждает призраки и обещает разгул страстей и запах крови. Не стоит брать с собой детей и подростков младше 16 лет.

Малышей, в сопровождении кого-то из взрослых, конечно же, стоит отправить на просмотр анимационного приключенческого «диснеевского» фильма «Феи: Легенда о Чудовище» (Legend of the NeverBeast), который также выйдет в прокат 18 декабря. Его прокатный рейтинг «0+» - а это значит, что беспокоиться не о чем. Очередная трогательная история о приключениях очаровательных обитателей Долины Фей расскажет о древней легенде, которая из поколения в поколение передается от одной Королевы Фей к другой – легенде о небывалом чудовище, спящем глубоко под землей. Это предание так и осталось бы на страницах пыльных манускриптов, но однажды лучшая подруга феи Динь-Динь, Фауна, услышала чьё-то рычание в заброшенной пещере, и – как истинная Фея Зверей - не устояла перед соблазном рассмотреть поближе это загадочное существо с горящими во тьме зелеными глазами. Зверь, в котором Фауна находит друга, не на шутку пугает остальных обитателей Долины, и теперь Фауне предстоит убедить своих подруг рискнуть всем ради спасения Чудовища от смертельной опасности.

Детки постарше оценят первый мультфильм про Астерикса и Обеликса, сделанный в формате 3D - «Астерикс: Земля Богов» (Astérix: Le domaine des dieux), который также выходит в прокат 18 декабря. Астерикс и его лучший друг Обеликс продолжают свою многолетнюю борьбу с Цезарем, который хочет наконец-то расправиться с неукротимыми галлами. Вокруг деревни Астерикса Цезарь приказывает построить новый Рим - Землю Богов. В галльской деревне хаос и смятение. Но Астерикс и Обеликс не сдадутся!

Этот день богат на премьеры. Поэтому, если вы не желаете смотреть кино иностранного производства, сходите на отечественный фантастический фильм «Вычислитель». То, что главную роль в нем играет Евгений Миронов - своего рода «знак качества». В основу легла история о десяти заключенных, приговоренных к пожизненному изгнанию с планеты XT-59, которые отправляются в опасный путь через Саргассово Болото. Группа сразу делится на две части: Эрвин и Кристи идут на поиск Счастливых Островов, Юст ведет остальных к Гнилой Мели. Однако долгое время их маршруты практически совпадают. В первый же вечер Эрвин понимает, что его должны убить - в прошлой жизни он занимал слишком высокий пост, и теперь он опасен для тех, кто пришел к власти. Выбрав в попутчицы Кристи, он сразу старается уйти подальше от остальных членов группы, чтобы обезопасить себя. На пути к Счастливым островам герои преодолевают массу препятствий. Цена этому - свобода и счастье.

25 декабря вы всей семьей сможете посмотеть фильм-сказку «Чем дальше в лес...» (Into the Woods), на съемках которого беременная Эмили Блант спасла здоровье, а может быть даже и жизнь Мерил Стрип. История для тех, кому уже исполнилось 12 лет. О том, что у каждого есть свои желания. Золушка мечтает попасть на бал, Пекарь, когда-то проклятый Ведьмой, и его Жена горюют о том, что у них нет ребенка, Джек хочет, чтобы его корова Беляночка наконец-то дала молоко, его Мать мечтает быть богатой, а Красной Шапочке очень нужен каравай хлеба - гостинец для Бабушки, которая живет в лесу… и, может быть, немного сластей для себя лично. Но у каждого исполнившегося желания есть своя цена. Ведьма, живущая по соседству с Пекарем, мечтает вернуть себе молодость и красоту, которые она утратила по несчастному стечению обстоятельств. Для этого она предлагает Пекарю в обмен на снятие проклятия помочь ей и добыть необходимые составляющие для волшебного напитка: корову, белую, как молоко, плащ, красный как кровь, прядь волос, желтых, как кукуруза, и золотые туфельки… чем это закончится - узнаете в кинотеатре!

Для тех, кто 25 декабря еще не почувствовал приближение Нового Года, на экраны выйдут две новогодние истории российского производства - «Ёлки 1914» и «Мамы 3». Первый фильм, снятый при поддержке бренда Ессентуки, перенесет вас на сто лет назад и расскажет, о том, как титулованные дворяне и обычные крестьяне, царская семья и солдаты первой мировой войны, прогрессивные поэты и первые фигуристы готовились, жили, верили, мечтали и ждали настоящего чуда — Рождества! Второй - о том, как вместо того, чтобы резать оливье и смотреть «Иронию Судьбы», отчаянные мамочки летят в Прагу праздновать Новый Год «по-европейски», но волею судеб попадают в небольшой, но очень красивый и уютный польский городок, где решают «зажечь», шокировав тем самым его обитателей. Праздничное настроение обеспечено!

Понять, какой фильм вам подойдет лучше, поможет наш тест - кто вы: взрослая, подросток или ребенок.