Что посмотреть в кино в мае 2016

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 7

Кинопремьеры мая 2016

Этот май просто создан для походов в кино с друзьями. Мы выбрали самые любопытные премьеры.

Начиная с сегодняшнего дня в кинотеатрах России можно увидеть фильм «Первый мститель: Противостояние» (Captain America: Civil War) с Крисом Эвансом, Робертом Дауни-младшим, Скарлетт Йоханссон и другими уже знакомыми нам по фильмам про супергероев актерами. Мстители под руководством Капитана Америки оказываются участниками разрушительного инцидента, имеющего международный масштаб. Эти события заставляют правительство задуматься над тем, чтобы начать регулировать действия всех людей с особыми способностями, введя «Акт о регистрации супергероев», вынуждая их раскрыть свои личности и работать на правительственные службы. Видя в этом законе нарушение гражданских прав и плевок во все, что он верит, Стив Роджерс открыто восстает против нового режима, ведя за собой группу героев, поддерживающих его мнение. В свою же очередь, Тони Старк видит правильность в новом законе и становится во главе героев, поддерживающих его. Все это приводит к неизбежному расколу Мстителей и гражданской войне между двумя сторонами. Сражаясь друг с другом, Старк и Роджерс не знают о том, что таинственный Барон Земо уже строит свои собственные планы, воспользовавшись расколом величайших героев Земли. Для зрителей старше 16 лет.

С 12 мая на широких экранах можно будет посмотреть «Angry Birds в кино» (The Angry Birds Movie). Забавный мультипликационный фильм расскажет о том, как началось знаменитое противостояние птичек и свинок, персонажей популярной компьютерной игры, одним из персонажей которой стала известная певица Шакира, а также раскроет некоторые секреты любимых героев. Для зрителей старше 6 лет.

Еще один долгожданный фильм, «Люди Икс: Апокалипсис» (X-Men: Apocalypse), выйдет 19 мая. События «Дней Минувшего Будущего» оказали колоссальное влияние на мир, где мутанты и люди борются за свое место под солнцем. В это нелегкое время Людям Икс предстоит столкнуться со своим самым опасным противником — древним мутантом Апокалипсисом, существом, схватка с которым может стать последней не только для мутантов, но и для всего человечества. В поисках способа победы над неуязвимым и бессмертным монстром Людям Икс предстоит узнать больше о происхождении своего вида. Но Апокалипсис неимоверно силен, вероятность победы все уменьшается, ведь он твердо убежден, что только сильнейшие имеют право на выживание… Для зрителей старше 12 лет.

В тот же вечер на экранах кинотеатров появится фильм «Разрушение» (Demolition) с Джейком Джилленхолом и Наоми Уоттс в главных ролях. Когда банкир Дэвис узнал, что его жена мертва, он захотел купить шоколадный батончик в торговом автомате, но тот оказался сломан. Переживая горе, Дэвис начинает крушить дом, мебель, машину, строчить жалобы в обслуживающую торговые автоматы фирму. А в письмах он… рассказывает историю своей любви. Скоро ему отвечает Карен, менеджер компании, но сможет ли она спасти Дэвиса из эмоциональной пропасти? Для зрителей старше 18 лет.

Любители красивых и по-настоящему страшных фильмов в стиле фэнтези оценят ленту «Проклятие Спящей красавицы» (The Curse of Sleeping Beauty), ее российская премьера также состоится 19 мая. Томас Кайзер наследует родовое поместье, принадлежащее его семье многие поколения. Но он и не подозревает, что вместе с домом унаследовал и древнее проклятие, что лежит на нем со времен крестовых походов. Томас вынужден примерить на себя роль «хранителя» — того, кто не допустит, чтобы силы зла высвободились из поместья. Разгадать тайну дома ему помогут местный риелтор и священник, а также ему придется разбудить прекрасную Брайер Роуз, запертую в ужасном месте, которое Томас видел в своих снах. Для зрителей старше 16 лет.

26 мая на экранах кинотеатров появится фильм «Варкрафт» (Warcraft), который должен прийтись по вкусу подросткам и их родителям. Веками магия и неприступные стены защищали людей от любых напастей. Но древнее зло, побежденное и забытое тысячелетия назад, пробудилось. В самом сердце королевства открылся темный портал, раса невиданных существ наводнила земли Азерота. Так начались события, призванные навсегда изменить судьбу этого мира. Для зрителей старше 12 лет.

В тот же вечер состоится долгожданная премьера фильма Джеймса Бобина «Алиса в Зазеркалье» (Alice Through the Looking Glass), актерский состав которого говорит сам за себя: Миа Васиковска и Энн Хэтэуэй, Джонни Депп и Хелена Бонем Картер, Алан Рикман, Саша Барон Коэн, Эндрю Скотт… На этот раз главной героине предстоит отправиться в путешествие во времени, полное неожиданностей и ярких открытий, чтобы спасти своего друга, Безумного Шляпника. Для зрителей старше 12 лет.

Приятного просмотра!