Адам Ламберт Одна из наиболее успешных групп в истории рок-музыки Queen нашла замену Фредди Меркьюри (Freddie Mercury). В состав коллектива в качестве вокалиста вошел поп-певец Адам Ламберт (Adam Lambert), ставший известным после участия в проекте American Idol (российский аналог проекта «Народный артист»).

ContactMusic сообщает, что Адам Ламберт уже подтвердил информацию о сотрудничестве с Queen и весной этого года отправится на гастроли с группой.

Queen и Ламберт уже имели опыт совместной работы. Впервые им пришлось выступать вместе в рамках American Idol. Тогда Адам оказался на одной сцене с Брайаном Мэем (гитара) и Роджером Тейлором (ударные). После этого выступления Ламберту пришлось не один раз отвечать на вопрос, не собирается ли он работать вместе с Queen и дальше, однако певец категорически отрицал такой вариант развития событий.

В ноябре 2011 года Адам и Queen снова выступили вместе - на этот раз на церемонии MTV European Music Awards. После этого слухи о том, что Ламберт все-таки станет новым фронтменом группы и заменит покойного Фредди Меркьюри, вспыхнули с новой силой. В декабре того же года Роджер подтвердил, что менеджер группы ведет переговоры с Адамом о его вступлении в состав коллектива.

Ламберт уже прокомментировал свою новую роль в Queen. Он заявил, что не претендует на возможность стать полноценной заменой Фредди Меркьюри, а также считает за честь шанс выступать с Queen.

На какой период заключен контракт между Адамом и легендарной группой, не сообщается.

Первый вокалист Queen Фредди Меркьюри скончался в ноябре 1991 года в возрасте 45 лет. Через 13 лет после кончины фронтмена к группе присоединился Пол Роджерс, однако в 2009 году покинул состав. Сейчас всем участникам группы Queen уже за 60. Адаму - 30. Певец не скрывает свою сексуальную ориентацию - он гей.

Фото splashnews.com

Самая грустная песня всех времен
Самое грандиозное событие в истории музыки
Лучшая танцевальная группа всех времен
Концерт Bon Jovi в Москве отменен