МЕЧТАЕТЕ О ПУТЕШЕСТВИИ В ВЕСЕННИЙ МИР?

   Весна – это время полетов души. В середине весны, в апреле, душа, стряхнувшая зимнюю спячку, забывает на время о проблемах, горестях и парит на крыльях чистой надежды. Апрель – это Обещание и редкий период, когда мы каждую минуту празднуем жизнь.

   Весна – это время полетов души. В середине весны, в апреле, душа, стряхнувшая зимнюю спячку, забывает на время о проблемах, горестях и парит на крыльях чистой надежды. Апрель – это Обещание и редкий период, когда мы каждую минуту празднуем жизнь.

Поэтому середина весны – самое время вспомнить о самой мощной силе поддержки и врачевания души – творчестве. Говорят, что процесс творчества – это разговор с Богом. Как бы то ни было, психологи единодушны – время, когда вы творите (то есть занимаетесь чем-то, что приносит вам радость, отдых и вдохновение) – одно из самых благодатных и исцеляющих для психики.

Кстати, одно из самых действенных психотерапевтических методик является арт-терапия – терапия творчеством. В частности, с помощью живописи. Для того чтобы выражать свое «Я» с помощью красок, не обязательно быть профи. Главное – процесс.

Впрочем, для многих из нас важно не только действо, но и конечный результат. Всех, кто хотел бы приобщиться к прекрасному миру живописи, Школа акварели Сергея Андрияки приглашает на весенний праздник Только один раз в году, 14 апреля, Школа проводит День открытых дверей! Попав в царство акварели 14 апреля, на пробных уроках вы:

  • превратитесь в настоящего художника и, под чутким руководством профессионала, напишете первую, быть может, в своей жизни акварель!

  • своими глазами увидите, как рождается произведение искусства: художники проведут для зрителей мастер-классы.

  • на экскурсии по Школе вы познакомитесь с творчеством современных акварелистов: произведениями Народного художника России С.Н.Андрияки, работами педагогов и учеников Школы. Узнаете, что нужно уметь, чтобы учиться в Школе Акварели.

Кроме того, вам представится уникальная возможность совершить путешествие в прошлое. На выставке «Акварель и графика XIX – начала XX вв.» экспонируются рисунки и акварели старых мастеров из собрания Кировского областного художественного музея им. А.М. и В.М. Васнецовых. Многие из этих произведений лежали в запасниках музея, и впервые показываются широкому зрителю на выставке «Шедевры музейных коллекций» в Школе акварели Сергея Андрияки.

На Дне открытых дверей будет много игр, конкурсов, викторин. Для гостей праздника акварели прозвучит классическая музыка. Молодой, но уже очень популярный артист, лауреат Международных конкурсов, стипендиат фонда В.Спивакова, обладатель премии «Триумф» Ростислав Шараевский будет исполнять произведения Баха, Римского-Корсакова, Бизэ на таких непривычных для классики инструментах, как барабан и маримба.

Акварель – поистине весенняя краска: картины, выполненные акварелью, подобно апрелю, легки, воздушны и наполнены солнцем.

Справки по тел. 261-57-27, www.andriaka.ru

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...