Ученые узнали, как выглядит рай

   Американские исследователи с научной точки зрения объяснили, как выглядит рай, и даже назвали способ, как туда можно попасть.

   Американские исследователи с научной точки зрения объяснили, как выглядит рай, и даже назвали способ, как туда можно попасть.

Проведя ряд экспериментов, специалисты заявили, что рай - это не реально существующее место, процесс или сверхъестественное явление. Причем большинство все-таки считают, что Эдем это все-таки процесс, обусловленный особыми механизмами, протекающими в головном мозге человека перед клинической или обычной смертью.

9-18% людей, переживших кому или состояние клинической смерти, рассказывали, что видели туннель, свет, ворота или дверь, что называли «путешествием в рай». На самом же деле, когда мозг умирает и начинает пропадать зрение, то сначала человек перестает видеть периферийные зоны, а яркий свет - это центральная точка отключающейся зрительной системы.

К тому же чтобы избежать повреждений при травме, головной мозг начинает производить защитные химические вещества, которые вызывают галлюцинации, в результате чего человек видит людей, с которыми никогда не общался, и слышит голоса, пишет Newsweek.

Эта теория получила свое подтверждение, когда ученые выяснили, что такой же опыт путешествия в рай можно испытать с помощью препарата кетамина. Люди, принимавшие его, также рассказывают о передвижении в туннеле, зрительных и слуховых эффектах.

Кстати, год назад в ходе социологического опроса британцы выяснили, что 30% людей видели Бога в кабинете дантиста. Это тоже объясняется стрессовой ситуацией: для многих страх перед стоматологическим креслом настолько же велик, как страх смерти.

Фото glowimages.com

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...