Законодателями моды в том секторе fashion-индустрии, которая касается обуви и аксессуаров, традиционно считаются итальянцы. Поэтому учрежденную A.N.C.I премию «Золотой След» можно считать барометром нынешних тенденций. Passion.ru побывал на церемонии вручения этой премии и предлагает вам приятно провести время в компании самых стильных персон и узнать последние новости мира моды!

   Законодателями моды в том секторе fashion-индустрии, которая касается обуви и аксессуаров, традиционно считаются итальянцы. Поэтому учрежденную A.N.C.I премию «Золотой След» можно считать барометром нынешних тенденций. Passion.ru побывал на церемонии вручения этой премии и предлагает вам приятно провести время в компании самых стильных персон и узнать последние новости мира моды!

Легкое золото

Церемония, прошедшая в столичном ресторане «Москафе», задумывалась организаторами как золотая.

Золотым было все - теплый свет, коктейли, угощение, подиум и губная помада, след от которой оставили на специальном сертификате для миланского музея семь победительниц - самых стильных и преданных поклонниц обуви made in Italy.

Приветствуя гостей, президент A.N.C.I Вито Артиоли так описал чаяния мужчин, притом не только итальянских: «Мы хотим, чтобы женщина была золотой. У нашей женщины золотые лицо и руки, взгляд, одежда и обувь».

Олеся Судзиловская

Золото, роскошь, стиль. Эта триада, похоже, переживает новый виток своей популярности, и особенно это касается обуви.

Надо отметить, что актуальное золото - это не тяжелый драгоценный металл, место которому лишь в темном сейфе. Это то золото, которое струится и обволакивает. Оно наполнено солнцем и подчеркивает утонченность, женственность и мягкость.

Первая победительница, Олеся Судзиловская, выпорхнула на сцену как раз в таком легком платье цвета весеннего заката, чем сразила наповал господина Артиоли, и без того пребывающего в состоянии удивленного восхищения российскими девушками.

«В Италии деловые женщины - сплошь Бабки-Ёжки», - иронично прокомментировал он свое восхищение победительницами, среди которых были, например, известная телеведущая Аврора, актриса и режиссер Екатерина Двигубская, редактор Анастасия Вирганская.

Известный дизайнер Влад Лисовец, с интересом наблюдавший церемонию «из первого ряда», дал несколько практических советов относительно выбора аксессуаров в этом сезоне.

Он подчеркнул, что сейчас аксессуары и обувь можно и нужно выбирать независимо от основного наряда. Пусть ваша обувь или сумочка будут индивидуальностью, пусть «говорят» миру о характере ее обладательницы.

Лакированная обувь на пике моды

Влад Лисовец

Как отметил Влад, победное шествие лакированных лодочек продолжается. Каждая модница имеет сейчас по нескольку пар разной лакированной обуви для всех случаев - от балеток до вечерних туфель на шпильке.

И, надо сказать, практически все семь победительниц, а также представители итальянской ассоциации и сам дизайнер, щеголяли в блестящей лаковой обуви.

Подбирая лакированную обувь, нужно помнить о том, что она сама по себе великолепна, ее блеск привлекает внимание и создает ощущение праздника. Поэтому, продумывая свой наряд, необходимо помнить о чувстве меры и стиля.

Лучше всего к лакированным туфелькам подойдет аккуратное платье с прямым силуэтом, простая прическа и какое-то одно украшение, не перегружающее образ. Иными словами - юность, простота и изящество лучше всего «играют» с лаком.

Следуя этим советам, легко получить такой же великолепный результат, как у Авроры, Натальи Подольской, Дарьи Михалковой и Влада Лисовца.

Актуально в этом сезоне сочетать лакированную обувь даже со спортивными и винтажными мотивами.

Сумки звезд: у кого больше?

Крупные сумки - на это невозможно не обратить внимание. Наравне с изящными, как бы игрушечными сумочками-клатчами, возвращается мода на крупные, стильно оформленные сумки.

Персоны такого уровня, как Татьяна Терешина или Олеся Судзиловская как бы говорят нам: «Я - современная женщина, свободна и легка на подъем, поэтому могу попасть на торжественный вечер с пресс-конференции или прямиком из фитнес-центра. Так что я все предусмотрела».

Сумочка, как известно - постоянный спутник, верный друг женщины. А большая сумочка - большой друг. Полезный, незаменимый и очень красивый.

Аксессуары и украшения

Обратимся к такому немаловажному для любой стильной девушки предмету, как украшения. «Черт скрывается в булавке», как говорят дизайнеры, и они абсолютно правы.

Чтобы получить представление о том, с чем можно «поиграть» в этом сезоне, обратимся снова к главным модницам нашей страны.

Аврора предпочла платье спокойного жемчужно-серого цвета, поэтому смело выбрала «живое», броское украшение «по мотивам» старинной камеи, удачно дополнившее неповторимый имидж хозяйки.

Красавица Наташа Подольская подчеркнула свою индивидуальность и хрупкость крупными серьгами и коричневыми длинными бусами, идеально гармонирующими с лакированной обувью в стиле 80-х.

Кольцо может стать центром внимания, если хозяйка - воплощение загадочности и интеллигентности. Так, режиссер и актриса Екатерина Двигубская «поселила» мини-весну на своей прекрасной руке. Крупные кольца с цветочными мотивами - must-have этого сезона.

Такие девушки, как Татьяна Терешина (бывшая солистка группы Hi-Fi), по словам Константина Андрикопулоса, директора по развитию Bosco di Ciliegi, играют роль музы-вдохновительницы для итальянских дизайнеров.

Как и подобает богине, Татьяна выбрала блистающие длинные серьги с интересным эффектом «превращения» и в тон им - кулон на цепочке, подчеркнувшие ее совершенный, истинно «Золотой» стиль.

Черное с золотом - идеальный вариант для вечера.

То, что дизайнер прописал

Напоследок, дорогие читательницы Passion, хочется специально подчеркнуть: какой бы образ вы не выбрали, на какие смелые эксперименты бы вы не решились, самое главное сияние - это то, которое у вас в глазах. Золото его подчеркнет, холодные цвета - оттенят. Но в любом случае, секрет удачного имиджа - это, прежде всего, внутренняя весна в вашей душе, неповторимой и прекрасной.

Текст и фото: Надежда КУНАРЕВА