Мода переориентировалась на длину «макси» и волнительную женственность. Итак, осень и зима этого года, будут в равной степени деловыми и фольклорными. В моде удлиненный силуэт, животные принты, строгая классика, приправленная «очень женскими» и утонченными деталями разнообразная «джинса» и «ковбойские» мотивы.

   Мода переориентировалась на длину «макси» и волнительную женственность. Итак, осень и зима этого года, будут в равной степени деловыми и фольклорными. В моде удлиненный силуэт, животные принты, строгая классика, приправленная «очень женскими» и утонченными деталями разнообразная «джинса» и «ковбойские» мотивы.

Тенденции 60-х

Основные модные тенденции 2006—2007 определись еще весной этого года, когда модные показы прошли на всех главных площадках России и мира. «Russian Fashion Week», «Дефиле на Неве», «Ural Fashion Week» — на всех эти подиумах модельеры демонстрировали свои новые коллекции. Таким образом, нам удалось составить некоторое представление о том, как должны выглядеть модные вещи нового сезона.

Во-первых, тон в нынешней моде задают 60-е годы. Для моды того времени были очень характерны удлиненные силуэты, поэтому сегодня предлагается выбирать юбки средней длины или полностью закрывающие ноги.

Цветовая гамма осеннего сезона также берет свое начало в тех годах. Модны сочетания черного и белого, с летнего времени остался красный цвет, а в зиму пришел пурпурный. Снова популярны принты и животные мотивы. Из аксессуаров следует обратить внимание на перчатки, которые снова на пике популярности, на гетры, которые являются вроде бы элементом молодежного стиля, но входят уже и во взрослую моду, большие сумки.

Уральские дизайнеры в большинстве случаев следуют общим тенденциям. «В моей новой коллекции „Кинопробы“ доминирует пропорция супермакси, я использую удлиненный, подчеркивающий женскую фигуру силуэт», — рассказала JustMedia модельер екатеринбургской «Студии Т» Анна Коннова. Из цветов дизайнер одежды предпочла сливовый цвет, цвет фуксии и нежно-серый, а акценты расставила с помощью бирюзового и кораллового цветов.

Дизайнер студии «Соло-дизайн» Наталия Соломеина, создавая новую коллекцию, ориентировалась на образы колониальной Франции. «У каждого из нас дома есть такие — маленькое черное платье, французские духи, французские сигареты. Поэтому Франция нам ближе и роднее», — говорит модельер. Коллекция получилась выдержанной в фирменном стиле сдержанной элегантности. В этот раз Наталия Соломеина использовала много меха, но меха демократичного — каракуль и кролик.

Классика и джинсы

Как мы уже говорили, далеко не все магазины обзавелись новой коллекцией, поэтому рассказывать о ней пока не готовы. Так, JustMedia не удалось получить информации о новой коллекции «Sela», которая между тем, уже начала поступать на склады, ничего определенного не смогли сказать в магазине «Steilmann».

Но, к примеру, уже известно, что будет в новой коллекции «Mango». Эта сеть уверенно открывает магазины в крупных торговых центрах, помимо отдельно стоящего магазина на Вайнера присутствуют торговые площади в ТРЦ «Гринвич», в октябре откроется магазин в «ИКЕА+Мега».

Основой новой коллекции «Mango» стала классика. Дизайнеры использовали фирменные цвета сезона — черный, белый и красный, в сочетании друг с другом. Причем в алом исполнении идут вечерние наряды, а черное и белое — в деловой одежде. То есть — черные костюмы, белые рубашки и блузки — более классическое сочетание трудно себе придумать. Есть костюмы и в благородном сером, шоколадном и бежевом исполнении. Сумки, как и полагается в грядущем сезоне, — большие и вместительные.

Традиционно демократична коллекция «Mango Jeans». Цвета — черный и синий, силуэты — прямые и клеш. Присутствуют вельвет и трикотаж с разнообразными принтами.

Относительно новый бренд для Екатеринбурга — «ZARINA» тоже уже представляет новую коллекцию. Показали ее еще прошлой зимой — на день святого Валентина, уже сейчас ее можно найти в фирменных магазинах.

Не первый сезон в моде «винтаж» — образы из прошлого. Поэтому коллекция торговой марки стала более сдержанной, декоративной, многие предметы удачно «подогнаны» по вид «из старого сундучка бабушки». Ручная вязка, вельвет, бархат, декорированный твид, тесьма и ленты — все это удачно создает образ ностальгирующий и романтичный.

«ZARINA» использует приглушенные оттенки серого, коричневого темно-синего. Есть модели и более ярких фисташковых, красных, розовых оттенков, бирюзового и оранжевого.

Основой новой коллекции все же стала классика, которая выражается в использовании в использовании традиционных материалов и тканых рисунков. Это гленчек, пепита и другие подобные структуры. Силуэт моделей тоже классический — брюки и юбки — длинные, как того и требует сезон, и приталенные. Так проявилось некоторое заимствование из мужского костюма — тенденции этой зимы позволяют сохранить в женских моделях модный мужской элемент, но при этом сохранить женственность за счет удлиненного приталенного силуэта.

Молодежный тренд

Магазин итальянской молодежной одежды «Terranova&Calliope» в торговом центре «Успенский» сегодня распродает коллекцию весна-лето. Но скоро ожидаются поставки новой коллекции. Недорогая итальянская одежда быстро пришлась по вкусу молодежи столицы Урала. Единственный «минус» этой марки в том, что уральцам приелись маечки, топики и другие открытые модели итальянцев, как абсолютно не приспособленные к переменчивой уральской погоде.

У самой «Terranova» более 20 отдельных коллекций для разных стран мира. В этом году дизайнеры постарались, и к нам теперь привезут «Terranova-Россия». В зимней коллекции уже будут теплые вещи. Сама же коллекция выдержана в традиционном для итальянской марки духе — много декора и фольклорных элементов. В российской коллекции основную ноту задает «ковбойский», «деревенский» стиль. Это теплые свитеры с национальным орнаментом, джинсы всех вариаций, высокие сапоги. Цвета — синий, серый, яркий красный, много коричневого и, в общем, много теплых, ласкающих взгляд оттенков, которые способны согреть холодной уральской осенью. Много натурального меха. В вечернем, новогоднем варианте доминирует черный цвет и кружево.

Топленое молоко Султаны Французовой

В Екатеринбурге с успехом приживается одежда элитных марок. Авторской одеждой от уральских дизайнеров уже трудно кого-либо удивить, но что интересно, именитые москвичи тоже заинтересованы в открытии бутиков на Урале. Так в этом сезоне свою новую коллекция предлагает столичный модельер Султана Французова. Ее бутик работает в молле «Park House»

Как сообщает пресс-служба модельера, в новой коллекции Султанна Французова создала идеальный образ светской горожанки. Сложная палитра синего и серого, приглушенные лиловые и винные полутона, «вкусные» оттенки топленого молока и неожиданные коралловые акценты. Сохранился все тот же женственный и хрупкий силуэт. Стиль этого сезона стал более сдержанным, серьезным и рафинированным — легкомысленная барышня, поклонница пышных юбок и карамельных оттенков, повзрослела, полюбила томную прелесть декаданса и приятной меланхолии. Наигравшись в куклы, она почти всерьез решила стать леди. Самые строгие, на первый взгляд, твидовые комплекты, юбки-карандаши, жакеты-футляры и платья-пальто все равно женственны и романтичны.

Обновляют свои коллекции и магазины элитных марок. Уже привезли новую коллекцию в «Corteo Fashion Mall». Этот торговый центр, как нам известно, представляет один тоговый дом — «Emporio Armani». Джорджио Армани уже презентовал новую коллекцию в Милане. К новому сезону известный модельер предлагает клетку, брюки с завышенной талией, невесомые пиджаки типа смокинга, жилеты, рубашки с открытыми воротниками.

Дамам же модный известный модельер предложил несколько стильный решений в зимней одежды. Это меховые шапки, шорты также с завышенной как в мужской коллекции талией, платья, костюмы в горошек, рукава-фонарики, юбки с широкими поясами. Аксессуары простые, сумки конверты. Армани в данном случае исповедует стиль, который можно условно назвать «городская леди».

Предлагают свои коллекции и другие магазины города. В бутике «Стилиссимо» выставят актуальные коллекции более десятка дизайнерских марок из которых 7 -марки класса «люкс». В свете тенденций наступающего сезона очень интересная коллекция «Versace Sport». Она искусно стилизована под 60-е годы: присутствуют разнообразные принты, барокко сочетается с этническими элементами. Консультанты говорят, что это смешение стилей и цветов очень характерно для «Versace».

Кроме того, осенью мы сможем покупать одежду полюбившихся марок в новых торговых центрах. «Мега», «Карнавал» и «Европейский» предлагают любителям модного шоппинга свои торговые площади. Хотелось бы только того, чтобы торговые центры и бутики были более открытыми к диалогу накануне наступления сезона. О тенденциях, разумеется, могут рассказать и модельеры, а коллекции известных брендов можно отсмотреть на показах весной. Но далеко не все из нас имеют возможность увидеть своими глазами, что творится на ведущих подиумах страны и мира. Поэтому хотелось бы, чтобы советы покупателям давали именно те, кто каждый день помогает нам сделать выбор в пользу той или иной вещи — консультанты и менеджеры магазинов любимых марок. Тогда модный шоппинг станет еще более приятным.

Таис ЖАНГАРИНА

JustMedia.ru

Читайте также:
ОБУВЬ ДЛЯ ОСЕНИ: ЗАМША ПЛЮС ЛАК
МОДНАЯ ОБУВЬ: ИГРИВО И ЯРКО
МОДНАЯ ОБУВЬ: ДЛЯ ЗИМЫ И ОСЕНИ
ОСЕННИЕ САПОЖКИ-2007: САМЫЕ МОДНЫЕ И СЕКСУАЛЬНЫЕ
ОСЕНЬЮ СТАНЕТ МОДНО ПРЯТАТЬ НОЖКИ